Обсуждение:Информационная война, связанная с вторжением России на Украину

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Как «Фонтанка» заглянула на передовую информационных фронтов Z[править код]

Добавьте в статью информацию из большого расследования журналистов Фонтанки.

Как «Фонтанка» заглянула на передовую информационных фронтов Z

Украинская википедия[править код]

Думаю, что в статье не освещены очень важные моменты: 1) во что превратилась украинская википедия в целом; 2) частные случаи, а именно: «месяц информационного сопротивления»[1]. Может кому-то попадались АИ на это? Можно любые, в том числе и российские СМИ, учитывая что на данную статью правила пункта 10 ВП:УКР/FAQ не распространяются (это было пояснено посредниками).— Kursant504 (обс.) 10:49, 25 марта 2022 (UTC)

ПРостите, кто писал эту статью?[править код]

Ссылатся на Белингкет как на эксперта по информационной войне - всё равно ссылатся на водку как на эксперта по борьбе с алкоголизмом. Очевидно что сама эта статья является частью информационной войны

Слишком односторонняя статья[править код]

Сразу видно, что автор статьи симпатизирует украинской стороне. Статья должна быть отредактирована или удалена, так как она выставляет Википедию как источник, не являющийся нейтральным. 188.170.82.174 17:13, 29 марта 2022 (UTC)

Дополнительно об авторе.[править код]

"Заявления Украины не идут ни в какое сравнение с ложью, распространяемой Россией. Украинская пропаганда нацелена на распространение драматичных историй об украинской стойкости и российской агрессии"

> Украинская пропаганда нацелена на распространение драматичных историй об украинской стойкости и российской агрессии > 16К трупов за месяц.

Годно. Перемога, чи как? Вы там что, совсем ополоумели? Вас же закроют, и угадайте кто в этом виноват будет. Позывной "Нарцисс" (обс.) 00:17, 31 марта 2022 (UTC)

Односторонне освещение конфликта[править код]

Почему идёт освещение конфликта исключительно с украинской стороны? Где фейк с мариупольским роддом, актриса сама призналась в этом? Где одесские курящие "трупы"? Где "резня в Буче", после которой мёртвые, лежащие на дороге, шевелятся? Где снимки "разрушенного Киева", сделанные несколько лет назад на Донбассе? 18:55, 3 апреля 2022 (UTC)~

«Методичка для госорганов — как объяснять трудовым коллективам происходящее в Украине»[править код]

(Если не фейк). Кратко:

1. Военная операция — превентивная мера, дабы не допустить готовящуюся Украиной полномасштабную агрессию против России.

2. Существовала реальная угроза применения Украиной против России ракетного, ядерного и биологического оружия.

3. Наше дело правое. Россия не начинает, а заканчивает 8-летнюю войну.

4. Данные ВЦИОМ показывают поддержку абсолютного большинства россиян.

5. Операция идет по плану, от победы к победе. Воюют только профессионалы, вежливые люди.

6. Против России развязана информационная война.

7. Внутри России против выступает буржуазная элита (так и сказано). Пример — Собчак. Цитата: «Русский народ считает их предателями, выродками»

8. Санкции бы все равно ввели. Дефолта не будет. Уход компаний — временная мера.

Полный текст прилагается: [2].

Что с нейтральностью?[править код]

В статье прямо показана антироссийская риторика, ни о какой нейтральности тут даже и речи не идет. DeuuSS (обс.) 20:43, 14 апреля 2022 (UTC)

Верно. Это не первая статья с подобной подачей. Нейтральнoсть на антирoссийскoй стoрoне, так же и перевес мoдератoрoв. Vika timoshenko (обс.) 23:57, 10 мая 2022 (UTC)

Добавить изображения[править код]

Мне кажется стоит дополнить статью изображениями, распространяемыми каждой из сторон. Так, на мой взгляд, со стороны Украины - это девушка с серпом, со стороны России - бабушка с флагом и тенью в виде Родины-мать.— Skat121 (обс.) 11:29, 15 апреля 2022 (UTC)

Новые фейки Путина[править код]

"Почему мир молчал?" Новые фейки Путина на YouTube

Источники, показывающие, что войска РФ не могли оставить Бучу 30 марта[править код]

1 - российский источник: Москва. 1 апреля. По данным "Звезды", подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) во взаимодействии с морской пехотой в течение пяти суток успешно сдерживали действия сил неприятеля на направлении Гостомель - Буча - Озера.

2 - украинский источник: 31.03.2022 Буча та Гостомель досі окуповані – Київська ОВА

Если необходимо, прошу добавить в статью в соотв. раздел.

Обе ссылки по неясной причине не работают. DeuuSS (обс.) 15:49, 22 апреля 2022 (UTC)

По поводу отмены правки[править код]

Участник:Sneeuwschaap

Приветствую, по поводу информации где необходимо разъяснить отсутствие источников. Пункт 1.6, про Бучу. Там по сей день отсутствует источник доказанной информации о судмедэкспертизе, что делает её неактуальной. Идем далее. Также отсутствует источник, подтверждающий наличие войск в Буче от 30х чисел марта до 1 апреля. Пункт 1.2.2, про саботаж Украинских военных. Там отсутствует информация подтверждающая следующие слова:

Шаблон:Однако модель БТР-70М, на котором якобы осуществлялась диверсия, напоминала модели, состоящие на вооружении России, а не Украины.

Прошу либо вернуть сноску об отсутствии источников, либо найти непосредственно эти самые источники (с учётом их авторитетности).

DeuuSS (обс.) 09:46, 14 мая 2022 (UTC)

На самом деле вы ставили не сноску об отсутствии источников, а шаблон {{Нет ссылок}} на статью в целом. А во всех названных вами местах запросы источников стоят уже давно. Sneeuwschaap (обс.) 10:07, 14 мая 2022 (UTC)