Обсуждение:Иоффе, Абрам Фёдорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Статус файла Файл:Иоффе Абрам Фёдорович.jpg[править вики-текст]

Уважаемые авторы статьи! При проверке описания несвободного файла Файл:Иоффе Абрам Фёдорович.jpg, использующегося в данной статье, обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его описание должно обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 10:39, 6 ноября 2010 (UTC)

Цитата из Высоцкого[править вики-текст]

Перенесено со страницы Обсуждение участника:Potekhin#Иоффе.

Добрый вечер, и чем-же вам не нравится творчество Владимира Семёновича? 77.43.195.73 16:58, 12 мая 2011 (UTC)

  • Добрый день! Я очень люблю творчество Владимира Семёновича, но в данной статье, по-моему, эта цитата явно неуместна, так как собственно к жизни и деятельности А. Ф. Иоффе никакого отношения не имеет, а фамилия поставлена уважаемым В.С. просто для рифмы. -- Alexander Potekhin -- 06:51, 13 мая 2011 (UTC)

Перенёс эту тему сюда, чтобы своё мнение могли высказать и другие заинтересованные участники. -- Alexander Potekhin -- 07:05, 13 мая 2011 (UTC)

Не соглашусь с вами, действительно фамилия Иоффе в песне поставлена для рифмы, но от цитирования этого куплета подраздел "Память" статьи об жизни А.Ф. Иоффе стал, как мне кажется, только лучше. Ну согласитесь, мало кто знает, что в честь А. Ф. Иоффе был назван кратер Иоффе на Луне, а песню (где упоминается академик) процитируют многие.193.169.110.65 10:32, 13 мая 2011 (UTC)

  • Ну тогда - в соответствующем подразделе статьи (оформил). -- Alexander Potekhin -- 13:29, 13 мая 2011 (UTC)
А откуда известно, что Высоцкий имел в виду именно А. Ф. Иоффе? Непонятно, какая имеется связь между А. Ф. и коньяком с кофе. Здесь, мне кажется, более правдоподобная история излагается. В любом случае без АИ, подтверждающего, что речь идёт об А. Ф., цитата на существование права не имеет. --VladVD 17:26, 8 августа 2014 (UTC)

См. Обсуждение:Иоффе, Владимир Ильич#В песне В. Высоцкого. С ув. --Chevalier de Riban 10:59, 28 марта 2016 (UTC)

Лучи смерти[править вики-текст]

В последнее время в инетах встречается много утверждений, что Иоффе был одним из инициаторов предвоенного исследования так называемых "лучей смерти". Возможно, этот вопрос стоит отразить в статье, правда, не знаю, в каком виде.--Gplover (обс.) 12:39, 22 мая 2017 (UTC)