Обсуждение:Исполнение под фонограмму

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

в России запрет на использование фонограммы активно дискутировался в 2000(1?) году (ибо вроде как была законодательнодательная инициатива)

2014: [1]

Именование[править код]

Статья переименована во избежание постоянных переделок в значение, уже описанное в статье Звукозапись. Данная конкретная статья — о той самой «фанере», она же Playback и Lip syncing, и интервики соответствующие.Beaumain 04:24, 17 ноября 2007 (UTC)

Термин «звукозапись» относится к процессу записи звука, в то время как фонограмма является продуктом звукозаписи.

В обсуждаемой статье дается описание исполнения под фонограмму, отождествлять которое с термином «фонограмма» не вполне корректно.

Возможно, имеет смысл использовать для этой статьи заголовок «Исполнение под фонограмму»? Он будет точнее отражать суть статьи. Iv660 11:48, 17 ноября 2007 (UTC)

  • Сделано. Ufim 19:24, 18 июля 2008 (UTC)

Интервики на Lip Syncing[править код]

Статья связана с Lip Sync, которая, по сути, описывает технику синхронного шевеления губами под фонограмму (не только в музыке, но и в видеоиграх, кинопроизводстве, телевещании и т.п.). Корректна ли такая связь? Ведь в отечественной традиции под «исполнением под фонограмму» понимается как «пение под минус» (т.е. настоящее пение), так и собственно шевеление губами. Другой вопрос в том, на что проставить интервики, если Lip Sync не подходит, мне это неведомо.. Andrei Nikolaenko 19:04, 25 ноября 2010 (UTC)

а какой русский аналог этого термина, Lip Syncing? Tpyvvikky 22:01, 22 мая 2011 (UTC)