Обсуждение:История России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение:История России/Архив

Размер[править код]

Тадам. За 3 месяца размер увеличился с 172 до 392к. При лимите для избранной статьи 250к.--Max 05:10, 26 апреля 2018 (UTC)

Если бы автор дополнений остановился хотя б на неделю, то путём викификации и оформления источников можно было бы и подсократить объём. LYAVDARY (обс.) 06:00, 26 апреля 2018 (UTC)
У него слишком слишком прямая зависимость правок от энтузиазма)) В статье Россия сначала было то же самое, в итоге он переместился сюда. Если его тормозить здесь, он возможно переместится на следующий уровень - в "Истории" конкретных исторических государств, они тоже не развиты, но как правило вся их история изложена уже в них самих.--Max 06:12, 26 апреля 2018 (UTC)
Коллега, тормозить предложения не было. Было предложение осн. автору остановиться на неск. дней, чтобы можно было заняться викификацией, поскольку ему недосуг. LYAVDARY (обс.) 06:46, 26 апреля 2018 (UTC)

РСФСР[править код]

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (Советское государство), Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика(Союзная республика) Валко (обс.) 14:08, 24 июня 2018 (UTC)

Участник:Fred вы хотели обсудить. Валко (обс.) 14:14, 24 июня 2018 (UTC)
Здравствуйте! Меня озадачил комментарий. Как понять «первая страна, вторая республика»? [1]--Fred (обс.) 14:20, 24 июня 2018 (UTC)
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (Советское государство,страна(первое), С 1922 года после образования СССР республика), Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика(Союзная республика) с 1936 года. Извиняюсь за не совсем точный комментарий, к правке. Но это факт. Валко (обс.) 14:31, 24 июня 2018 (UTC)
Государством она оставалась и после того как вошла в Советский Союз. А вот страной быть перестала. Правильно? --Fred (обс.) 14:36, 24 июня 2018 (UTC)
СССР уже страна, РСФСР субъект(союзная республика), перечитал сейчас ещё раз, в принципе все устраивает. Валко (обс.) 14:41, 24 июня 2018 (UTC)
Да, там просто потерялось слово "федеративная". Давно смотрю на баталии вокруг названий РСФСР. Мне всегда казалось, что есть только две статьи, в которых уместно расписать всю подноготную вопроса: Наименования Российского государства и РСФСР. Во всех прочих статьях такие мелкие детали не нужны. Смена названий была технической. В АИ и в законах республика обычно именуется просто Российской Советской Федеративной Социалистической, по своему последнему названию. --Fred (обс.) 14:48, 24 июня 2018 (UTC)
Смена названий была технической. Но Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (Советское государство) один из учредителей СССР и это факт. А в целом, да всё устраивает, спасибо за правки и обсуждение. Для интереса хрестоматия советские конституции том 1том 2том 3том 4 Валко (обс.) 14:57, 24 июня 2018 (UTC)

Отменил последние правки[править код]

Тенориус закончил править 8 ноября, 19 ноября зарегистрирован Тарантелло. Та же ненейтральность (сверхдержава, пятигорская диссертация о демократии в России, слова Рыжкова о том, что "было бы ещё хуже", удалены). Что касается Февральской революции, то удалено описание её начала и непонятно, что вообще произошло. Про Гражданскую - упомянут Дон, но удалён Восток (Колчак) и поход Деникина на Москву.-- Max 04:45, 6 декабря 2018 (UTC)

  • Узнаваемый почерк)) Как не маскируйся, а тяга к превращению статей в пропагандистские брошюры никуда не делась. Сначала твои правки отменяют, потом ты неподписываясь плачешься в обсуждениях статей, а потом регистрируешься под новым именем и занимаешься тем же самым)). Тенориус(Тарантелло) идите в Традицию или Русский эксперт там вас уже заждались. Каракорум (обс.) 08:56, 6 декабря 2018 (UTC)

Непрерывное редактирование[править код]

16 правок меньше, чем за сутки, и это только в преамбуле... Каракорум и Maximalist может уже достаточно?? Мне кажется, преамбула написана довольно хорошо. А делать постоянные мелкие правки, изменяющие одно и тоже предложение не позволят викифицировать статью и она так и будет висеть в непроверенных...Nata 16:50, 25 мая 2019 (UTC)

Это нормально, просто подправлять легче, чем писать. Нам давно пора было сделать преамбулу, и хорошо, что вы её написали. Если у вас возникает конфликт редактирования, то можно на срок до 2 дней поставить Шаблон:Редактирую.-- Max 08:12, 25 мая 2019 (UTC)
    • "может уже достаточно??" - может и недостаточно. Разумеется спасибо за то, что вы написали преамбулу, но должен отметить, что если вы написали текст и считаете его "хорошим", то это не значит, что так и есть на самом деле (не конкретно этот, а в целом) и тем более это не значит, что теперь другие участники не должны его переделывать. Право редактировать имеет любой и автор не должен пытаться ограничивать доступ к редактированию. Каракорум (обс.) 10:09, 25 мая 2019 (UTC)
      • Я говорю не о своём тексте, а о преамбуле в целом (с учётом всех имеющихся правок). Думаю, это может привести к войне правок.Nata 16:50, 25 мая 2019 (UTC)
  • НТЗ это хорошо, но именно в его русле надо бы (во многих статьях, не только здесь) сместить акцент с истории государства в России на историю России. Сейчас в преамбуле перечислены все формы, включая сверхдержаву, но не упомянуты скажем Земский собор (прикрытый Петром Великим), революция 1905 года, Госдума, Манифест от 17 октября, завершение Столыпиным незавершённой аграрной реформы и многое другое. Сместил акценты с форм на содержание, убрал американизмы в написании имён и отпатрулировал.-- Max 03:40, 26 мая 2019 (UTC)