Обсуждение:Казанские татары

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

грамматическая ошибка в третьем абзаце: ювилирное исскуство

89.232.124.193 11:06, 18 октября 2008 (UTC)

Volkgar~Нибелунг[править код]

Давайте Вы текст начнете вставлять, завершив его обсуждение и убрав из него ошибки. Напоминаю, что обсуждение находится в статье "Татары".--Jannikol 19:52, 18 декабря 2008 (UTC)

Во первых просто Нибелунг, два данные точны и исправлены прошлые ошибки автора убран сайт и добавлены нормальные Аи.--Нибелунг 20:01, 18 декабря 2008 (UTC)
Вас уже проверили, Volkgar! Не надо фальсифицировать АИ, на стр 9-12 нет выступления Грекова и даже нет его цитат... За месяц Вы могли бы книгу прочитать...--Jannikol 20:13, 18 декабря 2008 (UTC)
Так во первых опять тон збавте, во вторых я ошибся действительно с источником, теперь вы уже меня не сможете с этим упрекнуть. Источник слов Грекова Б.Д. является книга ученого Карримуллина Татары: Этнос и этноним страница вот отрывок из нее:

Главный вывод научного форума: современные татары по своему происхождению не имеют никакого от-ношения к монголам, татары являются прямыми потомками булгар, этноним «татары» в отношении их яв-ляется исторической ошибкой. Научная сессия также рекомендовала усилить работу по дальнейшей разра-ботке истории народа, выявле¬нию новых фактов, материалов, покончить с произвольным отождествлением современных татар с именем завоева¬телей. С тех пор прошло тридцать лет. За этот период проде¬лана большая работа по осуществлению рекоменда-ций этой научной сессии. Так, в 1951 году появилась большая моно¬графия А.П. Смирнова «Волжские бул-гары», опирающаяся на огромный археологический, этнографический, антропо¬логический, фольклорный, искусствоведческий материал и являющаяся итогом многолетних трудов и поисков автора по изучению ис-тории волжских булгар.

Думаю теперь не будет неедразумений, если сомневаетесь я могу вам дать книгу эту по почте. Я убираю старый источник и ставлю нормальный. ------

Волкгар! Увы, я снова могу Вас упрекнуть и не сбавлять тон. Проблема в том, что Вы только узнаете, а я уже знаю, причем давно. Вы снова пишите с ошибками. Фамилия Абрара Гибадулловича - Каримуллин. Высылать мне его книгу не надо - два издания у меня стоят в библитеке. Но вот заковыка. Книга Каримуллина не источник слов Грекова. Это Халилов добавил Грекова для весомости. Кроме того, главные выводы научного форума сделаны не его участниками, а Каримуллиным через сорок лет... Может быть Вы почитаете материалы сессии? Два месяца прошу Вас это сделать.--Jannikol 08:44, 21 декабря 2008 (UTC)
Факт, есть факт главный вывод из сессии, присутствует в книге ненравится допись про Грекова, хорошо я уберу ее, но сама фраза должна остатся потому как она напрямую относится к теме.--С Уважением Волкгар 10:12, 21 декабря 2008 (UTC)
Факты - в материалах сессии. Вы на них уже ссылались, страницы указывали - или это была очередная маленькая шалость?--Jannikol 11:07, 21 декабря 2008 (UTC)

Уважаемый автор статьи! Мое имя Карина. Я зашла на этот сайт, что бы сделать сообщение и нашла в вашей статье очень обидную ошибку. Вы написали, что татар называют "казанлы". Это не правильно. "казанлы" переводится с татарского языка как "жители Казани", а татары будет "татарлар". Это обидно для тех татар, которые жиут в других городах. 217.66.22.83 15:39, 18 марта 2009 (UTC)

Уважаемая Карина! У нас нет какого-либо конкретного автора статьи, весь труд коллективный. Такой перевод сделан кем-то очень давно. Но Ваше пожелание я увидел. Я не читаю на татарском языке, но обещаю Вам, что проконсультируюсь со специалистом в пятницу на этой неделе. --Jannikol 19:21, 18 марта 2009 (UTC)

Интервики[править код]

Интервики ведут на более общую статью «Волжские татары», и во многих статьях на других языках нет даже разделов «Казанские татары». Насколько такие ссылки оправданы в статье? — Claymore 13:16, 26 июля 2009 (UTC)

  • Не оправдано, это уже замечали люди, но пока ничего не делали Агнезий 10:29, 8 июля 2014 (UTC)

Мишары.[править код]

Мишары не входят в понятие "казанские"? --Sidoroff-B (обс.) 04:00, 27 декабря 2017 (UTC)

Добрый день! Нет, мишари - самый близкий к казанским татарам субэтнос, но не входят. --Bolgarhistory (обс.) 08:02, 27 декабря 2017 (UTC)