Обсуждение:Капча

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Викифицируйте статью![править код]

Данная статья не несёт в себе энциклопедических знаний и содержит очень мало элементов энциклопедического стиля. Не переписывать, отредактировать. --37.78.100.133 14:18, 15 апреля 2013 (UTC)

reCAPTCHA[править код]

Раздел о reCAPTCHA является очень неплохой рекламой проекта. Считаю, что он не несет столь глубокую общественную ценность, чтобы описывать его как панацею (альтернатив не предоставлено). 62.122.92.229 11:16, 12 сентября 2009 (UTC)Udpn

Это не панацея, а интересная реализация не просто бесполезного разгадывания символов, но еще и распознавание книг

ТРЕБУЕТСЯ УТОЧНИТЬ! В этой статье в разделе о reCAPTCHA сказано, что "...в дополнение к слову, сгенерированному компьютером". В статье о reCAPTCHA сказано: "...два слова. Одно из них уже распознано и известно системе...". Так все-таки, второе слово сгенерировано (автоматически) или распознано? 89.179.9.156 06:27, 30 июня 2012 (UTC)

CAPTCHA с неконтрастной картинкой[править код]

Я убрал sms.mts.ru — там картинка довольно контрастная. Думаю, эти ребята переделали CAPTCHA, узнав, что Википедия на них плохо ссылается. Итак: надо синтезировать или найти неконтрастную, но слабую CAPTCHA и вставить её прямо в Википедию. Mercury 20:03, 5 декабря 2007 (UTC) 188.162.105.222 15:44, 13 июля 2010 (UTC)

Внешние ссылки на конкретные реализации капч[править код]

91.215.122.20 предлагает добавить внешнюю ссылку на один из бесплатных скриптов, реализующих капчу. Кто как считает, допустимы ли такие ссылки в статье? По моему они не нужны - таких скриптов море, зачем обособлять и делать рекламу какому-то одному из них? -- X7q 21:23, 26 мая 2011 (UTC)

"Человеку будет полезно знать, о том, где для своего сайта можно вз[ять ...]" [1] - через поисковик найдет. Найдет и этот, и массу других скриптов, будет выбор. Не надо делать выбор за человека. -- X7q 21:28, 26 мая 2011 (UTC)

CAPTCHA - это тест (вернее, его концепция), а не детали применения/реализации, тем более, только в интернете и чего-то не относящегося к тесту (типа взломов, защит, ГСЧ и т.п.)[править код]

Об анти-спаме, спаме, подлоге надо писать в соответствующие статьи

Cre8tin 05:24, 4 декабря 2011 (UTC)

Тогда все детали применения надо аккуратно отделить вместе с любыми высказываниями о (не)эффективности капчи. Возьмешься?

Убрал тавтологию об использовании интернет-сервисов ботами[править код]

Убрал фразу

"CAPTCHA чаще всего используется при необходимости предотвратить использование интернет-сервисов ботами, в частности, для предотвращения автоматических отправок сообщений, регистрации, скачивания файлов, массовых рассылок и т. п."

Не определено различие между интернет-сервисами и ботами. ИМО, интернет-сервисы == боты. Получается тавтология.

Если боты - программы под непосредственным управлением человека (в отличие от вируса), то смысл теста, тем более, нужность этой фразы, становится непонятен.

Об анти-спаме, спаме, подлоге надо писать в соответствующие статьи

Cre8tin 04:56, 4 декабря 2011 (UTC)

Отредактировал раздел "Уязвимость защиты", заменив заголовок раздела на "Факторы, влияющие на правильность результатов теста CAPTCHA"[править код]

Обеспечение защиты достоверности и передачи данных в интернете, хакерство, вандализм, методы и подходы анти-спам защиты - отдельные темы. Об анти-спаме, спаме, подлоге надо писать в соответствующие статьи

Те же описания относятся и к другим применениям защиты, не только в контексте CAPTCHA. Например, для безкапчевых методов аутентификации, в частности, tokens, honey pots, etc. И не только "зашиты"...

CAPTCHA применяется не только в интернете

Так тема "плавно" перейдёт в описание всего интернета и всего прочего на этом и том свете...


Фраза

"Из-за особенностей генератора псевдослучайных чисел может выдаваться небольшое ограниченное число картинок, для которых можно создать базу данных"

- неверна. Это зависит от алгоритма и необязательно применять только ГСЧ. Эта тема не о методах взлома или методах анти-спам защиты

О них надо писать в соответствующие статьи

Cre8tin 05:23, 4 декабря 2011 (UTC)

Убрал раздел "Ручное распознавание"[править код]

CAPTCHA - это тест для отличия человека от компьютера.

Тест проходится человеком и даёт правильные результаты.

Для чего этот "словесный понос"?

Об анти-спаме, спаме надо писать в соответствующие статьи

Cre8tin 04:56, 4 декабря 2011 (UTC)

Убрал раздел "Угадывание"[править код]

1) Банальность

2) Неверно.

Все современные системы защиты препятствуют отгадыванию так, как это было описано (блокировка после нескольких попыток, задержка между попытками, смена картинок после попытки и т.д. )

3)Непонятно зачем (неправильно) высчитывать 84 фальсификации результата прохождения теста в сутки?

Об анти-спаме, спаме, подлоге надо писать в соответствующие статьи

Cre8tin 04:56, 4 декабря 2011 (UTC)

Капча на файлообменниках[править код]

Пруф того, что службы отгадывания капч используются для скачивания с сабжа.

Капча с картинкой[править код]

Я всё чаще вижу капчу с использованием реальных фотографий. На [2] реализация сделана с помощью фотографий кошек и собак (нужно выбрать все фото кошек). На каком-то форуме видел просто изображение цифр, номеров домов и т.п. Добавьте об этом информацию, я не могу, сам мало знаю. Ivan-r MinecraftWiki admin 12:23, 30 января 2014 (UTC)

Название[править код]

И всё-таки правильно бы было называть статью CAPTCHA , а не "капча", это больше похоже на луркоморье чем на серьезную статью... пусть даже это слово и внесено в какие-то там словари, это все заимствования и сленг, но никак не научный термин — Эта реплика добавлена с IP 188.163.56.180 (о) 06:01, 21 августа 2020) (UTC)