Обсуждение:Картельный сговор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Экономические либералы обращают внимание, что картельный сговор по своей природе непостоянен и законодательная борьба с явлением приносит больше вреда, чем пользы. На самом деле, участникам картеля выгодно нарушать условия картельного сговора и изменять цену, чтобы увеличить свою долю рынка. (К этому "на самом деле" следовало бы добавить: если они в состоянии это делать (понижать цену и обслуживать и удерживать в дальнейшем большую долю рынка).)

  • Я удалял вашу реплику, потому что это именно реплика, которая не несет энциклопедического содержания, не имеет отношения к теме статьи и не имеет авторитетных источников. Ваш комментарий никак не отражен в источнике, который приводится. Статья Википедии — это не форум, где стоило бы оставлять подобные реплики. P.S. Пожалуйста, всегда подписывайтесь, это легко можно сделать набрав 4-е тильды ~~~~. Bechamel 14:24, 4 октября 2010 (UTC)

Нейтральность[править код]

Вообще то сначала надо бы написать, что картельный сговор во многих странах является преступлением, а потом уже про критику.--92.39.135.230 09:43, 1 сентября 2014 (UTC)