Обсуждение:Кинезитерапия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заглавные буквы в заголовках разделов[править код]

Я бы не использовал в заголовках разделов только заглавные буквы. RN3AOC 18:57, 11 февраля 2011 (UTC)

Использование ссылок на источники.[править код]

Очень хорошо было бы показать в тексте статьи (например, используя сноски), откуда взяты те или иные утверждения: показания/противопоказания, отзывы. В Википедии требуется, чтобы информация, предоставляемая в статье, была проверяемой; то-есть, чтобы любой читатель статьи мог без особого труда обратиться по ссылкам к первоисточнику и убедиться в верности сказанного. RN3AOC 19:05, 11 февраля 2011 (UTC)

Замечания учтены[править код]

RN3AOC, благодарю за ваши замечания. Они все учтены. Работа над ошибками проведена ^_^Mokona Diva 14:35, 7 марта 2011 (UTC)


Я конечно дико извиняюсь, но кинезотерапия является синонимом термина "лечебная физическая культура". В англоязычных странах и не только. Это не вид ЛФК, это и есть ЛФК (если так можно выразится).

Название статьи: кинезИО-, кинезО-, или кинезИ-?[править код]

Существует общий для всех европейских языков термин кинезИОтерапия, представляющийся корректным и по русски. Имеет хождение разговорное "кинезОтерапия", которому в Википедии не место. КинезИтерапия", насколько я понимаю – словотворчество Бубновского, на которое он имеет право. Поэтому должны быть две статьи "Кинезиотерапия", описывающая общую категорию и различные методики, и "Кинезитерапия" описывающая то, что к ней относится. Ktyzz 09:09, 16 мая 2013 (UTC) Ktyzz 09:11, 16 мая 2013 (UTC)

Кинезитерапия-название авторской методики. А кинезиотерапия-целое направление медицины (синоним лечебной физкультуры).А то получается как adidas и китайский abidas) Нужно либо переименовать статью,либо описать именно смысл кинезитерапии. (SuperSharky 14:55, 20 мая 2013 (UTC))

А почему псевдонаука?[править код]

Данное направление медицины имеет: а) Хорошее теоретическое обоснование - вся теоретическая база лечебной физкультуры, теория моторно-висцеральных рефлексов, биомеханика, анатомия, физиология. Любые постулаты метода вполне проверяемы теоретически, а в последние годы даже наиболее смелые и спорные утверждения (о природе заболеваний опорно-двигательного аппарата) становятся официальной точкой зрения ВОЗ. б) Обширное экспериментальное подтверждение - Васильева, Дикуль, Бубновский, Кук, Шишонин только в России. Пилатес - еще в начале ХХ века в Европе. Это десятки тысяч пациентов, более чем достаточно для того, чтобы делать выводы, если применять научный метод. в) Признание официальной медицины - в настоящее время с центрами кинезитерапии в России сотрудничают неврологи, ортопеды, нейрохирурги, медицинские ВУЗы и т.д. Не в массовом порядке, но это в общем-то вопрос времени, т.к. медицина - наука весьма консервативная. Антибиотики в свое время тоже не начали массово использовать сразу после открытия. г) Период апробации - метод существует как самостоятельное направление уже порядка 40 лет, основные его виды уже сформированы, менее эффективные или надежные методы отброшены, долгосрочные последствия можно считать проявленными. В настоящее время сохранены направления с подтвержденной эффективностью, контролируемым и предсказуемым результатом, наработанной методологией, теоретической и практической базой. Фактически, на сегодня существует работоспособный метод в завершенном виде. При этом он продолжает развиваться, но основные принципы лечебного воздействия уже определены, речь идет сейчас в основном о количественных улучшениях. --213.87.241.4 06:04, 23 июня 2015 (UTC)Alex

Кинезиотерапия как метод реабилитации и восстановления[править код]

В первую очередь это не хиромантская практика и маргинальная теория, а признанный научный метод реабилитации и физиотерапии. Могу подробно писать с точки зрения ветеринарной реабилитации послеоперационных и парализованных животных, вопрос в том, перерабатывать ли под это статью, или делать новую? Эта статья скорее об использовании чего-то, похожего по названию на кинезиотерапию, для решения проблем, которые решаются хирургическими методами, а не восстановительными. Аналогично она используется и в человеческой реабилитации, и вот там действительно чаще называется лечебной физкультурой. Ветеринарный российский мир в этом плане более англицизирован, поэтому использует термин кинезиотерапия. --178.21.66.134 15:06, 30 июня 2015 (UTC)