Обсуждение:Кицканский монастырь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Боспорянин 17:02, 18 февраля 2009 (UTC)

Настоятель[править код]

Просьба не вносить правки на эту тему, так как жду ответ из монастыря. --Kodru (обс.) 12:03, 16 января 2017 (UTC)

По телефону сказал, что настоятель и наместник одно и то же и им является архимандрит Паисий (Чекан). Митрополит Владимир не является настоятелем монастыря. позже ответят мне на почту и я выложу их ответ на этой странице, чтобы закрыть эту тему. --Kodru (обс.) 09:17, 17 января 2017 (UTC)
А вот получил ответ от историко-архивного отдела Тираспольско-Дубоссарской епархии.

1. Настоятелем действительно является митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, а наместник - архимандрит Паисий (Чекан). 2. Монастырь сразу после своего восстановления стал подчиняться Кишиневской епархии и подчинения никогда не менял. 3. Монастырь действительно является ставропигиальным, т.к. напрямую подчиняется Православной Церкви Молдовы. Ставлю всю информацию, как получена в ответе. --Kodru (обс.) 10:47, 17 января 2017 (UTC)

Статус монастыря[править код]

Нигде не указано, что монастырь митрополитский или Ставропигиальный монастырь Православной Церкви Молдовы. Также статус Ставропигия означал бы подчинения монастыря напрямую Патриарху, а не Митрополиту. --Kodru (обс.) 07:59, 17 января 2017 (UTC)

Список Ставропигиальных монастырей, Кицканского нет. Для примера сайт женского монастыря в Куремяэ, где четко написано в названии монастыря его принадлежность. --Kodru (обс.) 08:04, 17 января 2017 (UTC)

Итог[править код]

Знакомый из МИД ПМР позвонил в монастырь и ему сказали, что статус монастыря - Ставропигиальный монастырь Православной Церкви Молдовы. Надеюсь, на официальном сайте обновят информацию. --Kodru (обс.) 09:14, 17 января 2017 (UTC)

не правдивая информация.[править код]

Доброго здравия. Являясь секретарем монастыря прошу убрать информацию, которая не соответствует действительности. Прошу убрать в теме;

Восстановление монастыря (За ним закреплено 20 га плодородных пахотных земель)- не соответствует действительности.

Визит митрополита Владимира (Осенью 2013 года монастырь получил в дар от двух бизнесменов села Кицкань несколько гектаров земли и два озера. Дар был передан по случаю 150-летия с момента образования монастыря. Для церемонии передачи монастырь посетил Митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир[8) - не соответствует действительности.

Споры вокруг монастыря (Вопрос церковного подчинения монастыря долгое время остаётся камнем преткновения между Митрополитом Кишинёвским и всея Молдавии Владимиром (Кантарян) и Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским[9] Саввой (Волковым). Однако монастырь сразу после своего восстановления стал подчиняться Кишиневской епархии и подчинения никогда не менял[источник?].) - не соответствует действительности. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником Инок Вадим (о · в) 18:07, 17 февраля 2018 (UTC)

  • Везде в статье приведины источники на факты, к сожалению, мы не можем верить просто Вашим словам, так как любой человек может зарегистрироваться и представиться кем угодно. Будут ссылки на официальнве сайты или другие авторитетные источники, где будет доказана правота Ваших слов, то обновим информацию. Сложно не верить сайту православие.ру и официальному СМИ Молдовы. --Kodru (обс.) 18:53, 17 февраля 2018 (UTC)

Здравствуйте! В Википедии действует правило, что нельзя удалять внесённый в статьи текст, если он подтверждён ссылками на источники информации. По 1-му и 3-му вопросам я поставил шаблон "запрос источника". По визиту Владимира - коллега выше уже отписался.--Saramag (обс.) 19:00, 17 февраля 2018 (UTC)