Обсуждение:Кнедлик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

может я чего не понимаю?! А где рецепт кнедликов???--87.70.210.31 19:13, 13 января 2009 (UTC)

Привет, я не русский, тогда извиняюсь за мой русский язык. Я чех.

Ну вот, когда я прочитал здесь о кнедликах, я думал, что если я бы незнал, что это, после этот стати я бы не понял. Правда, с названием кнедлик сложно.

Первый раз, я бы сказал, что можно делить кнедлики минимально по виду теста(найболее часто из муки или картофеля) и если есть внутри что-то. Если в нутри нечего (как на картинках из стати), потом используются как гарнир с каким-нибудь соусом и мясом. Если есть что-то внутри потом обычно ничего другово уже не надо (имею виду например мясо или какий-то гостой соус) - обычно форма как шарик и может быть это сладкое (с фрукты) или нет (какие-то мясо внутри, шпинат, сыр...). Это как нормальное второе блюдо, нет как гарнир.

И "Иногда кнедлики крошат прямо в суп." это вообще не понял :) Есть супы к которим кто-то кушает хлеб (например гуляшьный суп или суп из гороха или чечевице), или можно добавит что-то типа как жареные сухарики. Ну простой кнедлик (имею виду тот, которий как гарнир пойдёт) с супом на 99,99% в Чехии в настоящее время не кушается. Если да, меня интересно с каким :)

Ну, надеюсь, что много не мешал. PuberZdenda 09:06, 1 ноября 2012 (UTC)


А почему только кнедлики? В Германии Knödel никуда не исчез и продолжает оставаться частью национальной немецкой кухни. Andron64 12:35, 26 апреля 2013 (UTC)

господа авторы, следите за стилистикой[править код]

"Хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо." Здесь не хватает главного предложения. --VasilyLesnik 13:44, 22 ноября 2013 (UTC)