Обсуждение:Ковалентная связь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

в ковалентной связи количество электронов дожо быть 8? Муньека 19:08, 19 февраля 2009 (UTC)

Да и это надо знать с детства
а если мы возьмём 2 атома водорода у каждого из них на внешнем электронным слое по 1 электрону, образуют они пару но кол-во электронов то не 8 а 2 - 1 электронная пара Георгий Терещенко 09:01, 14 марта 2010 (UTC)
Это вопрос или утверждение?
С моей дилитатнской точки зрения, главное чтобы их было равное количество, чтобы они могли образовать пары, (исключение, случай донорно-акцепторной связи, когда пара электронов предоставляется одним атомом), а уж сколько этих пар образуется 2 или 4, а может и 3, будет зависеть от валентности образующих ее атомов, и будет влиять на устойчивость и химическую активность активность соеднения.--Hnomus 17:27, 30 сентября 2010 (UTC)

Какой ещё восемь? О_О Их должно быть по одному у каждого и обязательно с противоположно направленными спинами. Детство видимо тяжёлым было) Может и одного не быть вообще например тот же H+ а другого подуровень содержать все 2 электрона, но это уже донорно-акцепторный механизм, что тоже знать надо бы. --Quakemarine 07:51, 14 января 2011 (UTC)

Виды ковалентной связи[править код]

А с каких пор видами связи стали считаться механизмы её образования? Если уже пошло, то видов ковалентной два: неполярная и полярная; а типов три - сигма-, пи- и дельта. А всё остальное: обменный, донорно-акцепт. и семиполярный надо относить к механизмам или особеноностям образования. - AlmaPater44 13:14, 25 августа 2011 (UTC)