Обсуждение:Кукла (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Описание серий в статье о сериале[править вики-текст]

В большинстве статей о сериалах отдельными главками включены описания серий, с указанием актеров, в конкретных сериях играющих. Для некоторых сериалов списку серий посвящены даже отдельные статьи. Я не собираюсь подробно излагать сюжет каждой серии, но вкратце, по одному - два абзаца — почему нельзя? Boris Oskin (обс.) 08:34, 13 сентября 2017 (UTC)

  • Из того, что где-то в других статьях Вы встретили что-то подобное, никак не следует, что это "что-то подобное" имеет право на присутствие в тех статьях, не говоря уже о том, что подобное можно повторять в других местах. Вы уже не первый год в Википедии и должны бы знать, что в Википедии отсутствует какая бы то ни было система контроля соответствия статей правилам. Я надеюсь, что ВП:АКСИ Вы читали неоднократно. И ВП:ЧНЯВ тоже. --Grig_siren (обс.) 08:47, 13 сентября 2017 (UTC)
    • Насчет ВП:АКСИ согласен, это эмоции у меня. А насчет толкования вами ВП:ЧНЯВ позволю себе возразить вам. Полагаю, вы имеете в виду следующий пункт из ВП:ЧНЯВ: «Статьи о художественных произведениях... не могут состоять из одного только изложения сюжета...». С этим я спорить не собираюсь. Но, во-первых, я также не собираюсь только изложением сюжета ограничиваться. А во-вторых, этот пункт не запрещает краткого изложения сюжетов вообще. С уважением, Boris Oskin (обс.) 10:26, 13 сентября 2017 (UTC).
      • Краткое изложение сюжета допустимо. Но оно должно быть настолько кратким, чтобы не создавалось впечатление, что в статье кроме сюжета ничего нет. Т.е. все остальное должно иметь в совокупности объем как минимум такой же, как изложение сюжета. А лучше чтобы изложение сюжета занимало не больше трети статьи. --Grig_siren (обс.) 10:32, 13 сентября 2017 (UTC)
        • Спасибо. Постараюсь учесть. С уважением, Boris Oskin (обс.) 12:03, 13 сентября 2017 (UTC).