Обсуждение:Кучерена, Анатолий Григорьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Прения[править код]

Участник FHMRUSSIA, видимо, использует статью как предлог для рекламы журнала "Крестьянка".[1] --Ghirla -трёп- 08:00, 13 октября 2010 (UTC)

Угу… Или санатория «Советская Молдавия»… --fhmrussia 08:21, 13 октября 2010 (UTC)

Напишите про скандал, который он устроил сотрудникам ГИБДД, когда проехал на красный свет 178.218.17.66 14:51, 19 октября 2010 (UTC)

Личная жизнь[править код]

Попытки анонимного редактора удалить раздел неправомерны. Этот вопрос уже ранее обсуждался на странице «Сообщения об ошибках», но никакой мотивировки анонимом представлено не было, и запрос был закрыт. В данном Авторитетном источнике подробно рассказано о дочери А.Г.Кучерены Анастасии (р.2003), о том, как родители Кучерена и Майдан в ходе судебного процесса вели публичный юридический спор о месте проживания ребёнка. Всё это неоднократно освещалось в прессе, сам Кучерена никогда не опровергал данную информацию. Если у кого-то есть что-то добавить по сути дела, существует настоящая СО. А внесение неконсенсусных правок само по себе ничего не может изменить--Leonrid 07:36, 10 декабря 2013 (UTC)

  • Levg, поясните, пожалуйста, Вашу отмену [2]: в чём сомнительность статьи о составе семьи Кучерены, опубликованной в «Комсомольской правде»?--Leonrid 13:11, 10 декабря 2013 (UTC)
    • Я написал в итоге здесь. Согласно ВП:СОВР для внесения подобной информации в статью о ныне живущем человеке Вам нужно а) найти дополнительные источники и с с хорошей репутацией и б) обосновать значимость информации о личной жизни человека для статьи. Все это непосредственно описано в правилах. --Lev 13:20, 10 декабря 2013 (UTC)
      • Простите, не понял. То есть, по Вашему, «Комсомольская правда» — это газета с плохой репутацией? Информация о родных детях персоны, по Вашему, нуждается в дополнительном обосновании её значимости? Разве у нас в каких-то персоналиях в разделе «Семья» содержатся обоснования значимости родных детей персоны?--Leonrid 13:26, 10 декабря 2013 (UTC)
        • Репутация КП отражена в статье о ней, а также, в качестве источника неоднократно обсуждалась в википедии. Информация сомнительна и носит явно негативный характер, в особенности в форме изложенной в газете. В правиле сказано следующее: "Если утверждение или происшествие значимо, релевантно и хорошо документировано в надёжных источниках, оно подходит для статьи — даже если оно носит негативный характер, и объекту статьи не нравится упоминание о нём. Если оно не документировано в нескольких надёжных сторонних источниках, уберите его" и "Не следует добавлять информацию, единственным источником которой является таблоидная пресса. Если данный материал является значимым и проверяемым, он появится более чем в одном надёжном источнике.". В общем - для добавления информации о внебрачных детях этого Кучерены найдите подходящие АИ. --Lev 13:37, 10 декабря 2013 (UTC)

Источники на информацию о дочери А.Кучерены[править код]

Для подтверждения информации о дочери Анастасии (р.2003) список АИ:

Полагаю, по совокупности статей и фотодокументов достаточно доказательств, что дочь Кучерены Анастасия существует.--Leonrid 17:55, 10 декабря 2013 (UTC)

    • Я понимаю, что поиск в гугле или яндексе всегда что-нибудь да принесет. Однако правило гласит: "Не следует добавлять информацию, единственным источником которой является таблоидная пресса. Если данный материал является значимым и проверяемым, он появится более чем в одном надёжном источнике.". К сожалению, ни одна из приведенных вами ссылок не может считаться авторитетным источником. Даже очень большое количество сомнительных ссылок в совокупности не составляет АИ. --Lev 18:59, 10 декабря 2013 (UTC)
      • Давайте повнимательнее рассмотрим первый материал из списка, подготовленный журналистом С.Мельником и опубликованный Агентством федеральных расследований–Flb.ru. Материалы этого агентства используются в качестве АИ в статьях Википедии. Само расследование, основанное на воспроизведённых судебных документах, не выглядит сомнительно. Можно сверить текст и документ. И второе. Опубликованные в прессе фотографии, на которых Кучерена изображён с дочерью Анастасией, Вы тоже считаете сомнительными?--Leonrid 11:53, 11 декабря 2013 (UTC)
        • Несмотря на звучное название, как я понимаю, "Агентство" - это просто сайт специализирующийся на публикации "жаренных" фактов, a la kompromat.ru, жаль если ссылки на это используются еще где-то в статьях, да и как видно из Вашей ссылки они охотно перепечатывают материалы друг друга. Относительно фотографий и документов - ни вы ни я не имеем ни квалификации ни возможностей для сверки текстов и определения подлинности фотографий. Поэтому, как и предписывают правила, мы должны пользоваться только источниками надежность которых не вызывает сомнений, таков принцип функционирования проекта. В особенности строго это должно соблюдаться в отношении биографий современников. "Википедия — энциклопедия, а не жёлтая газета: распространение сенсаций и слухов о личной жизни людей не входит в её задачи" - таков и консенсус сообщества и указания WMF. Вам хочется указать сведения о семье героя статьи - найдите эту информацию в солидных источниках. Если эти факты достоверны и значимы найти соответствующие источники не должно составить труда. --Lev 12:51, 11 декабря 2013 (UTC)
          • Между жареным фактом и журналистским расследованием знак равенства ставить нельзя. В информации о прежнем гражданском браке Кучерены и его дочери нет ничего сенсационного, с каждым может случиться. Сведения о внебрачных детях есть в ВИП-персоналиях Гергиев, Валерий Абисалович, Кончаловский, Андрей Сергеевич, Агутин, Леонид Николаевич, Михайлов, Александр Яковлевич (актёр), Стас Михайлов, Волочкова, Анастасия Юрьевна и многих др. с ничуть не более важными источниками. В данном случае это тоже не слух, то что 10-летняя дочь Анастасия у Кучерены есть — это факт, и Вы сами, я уверен, это прекрасно знаете из приведённых АИ. Вопрос в том, какие именно источники, исходя из реальной медиаситуации в России, Вы считаете солидными? Академических источников по этой теме не существует и скоро ожидать их не следует. Журналов уровня Der Spiegel или Stern у нас нет. "Коммерсантъ», «Ведомости», «Независимая газета» о семейных историях не пишут, это деловые издания; «Известия» сейчас в одном уровне с «МК» и «Комсомолкой», которую Вы забраковали (хотя все 6 — в десятке популярнейших газет в РФ). Где д.б. опубликована эта семейная драма с отъёмом ребёнка у родной матери, чтобы Вы допустили хотя бы упоминание о дочери Кучерены в Википедию? В журналах «Семь дней», «Караван историй», в новостях Первого канала, м.б. ещё где, подскажите, пожалуйста, что Вы считаете для России солидной прессой?--Leonrid 13:50, 11 декабря 2013 (UTC)