Обсуждение:Левитан, Владимир Самойлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Детали биографии[править код]

В статье указано, что "В 1960—1970 годах Левитан создавал гарантийную сеть Запорожского автозавода в Советском Союзе". Это неверно: первая в СССР гарантийная сеть - вазовская - начала создаваться только в начале 1970-х гг.

Кстати, Левитан был директором именно вазовского автоцентра (см. https://www.proza.ru/comments.html?2011/10/26/650), что не отражено в статье. Биографию необходимо исправить.

Алексей Деревянкин (обс.) 07:37, 11 января 2019 (UTC)


  • источником статьи является сайт Герои страны. Поэтому информация в статье взята оттуда. Если есть АИ с другими деталями из жизни Героя, то достаточно сослаться на такой источник и внести изменения в статью. В данном случае, такой ссылки не было. Поэтому я вернул статье первоначальный вид. Я не возражаю против внесения изменений в статью, но при условии наличия источника и ссылки на него. С уважением, Fighter Pilot (обс.) 08:07, 11 января 2019 (UTC)
    • К сожалению, мне не удалось связаться с автором статьи на "Героях страны", чтобы уточнить, откуда у него информация об участии Левитана в создании гарантийной сети ЗАЗа в 60-е годы. Я написал администраторам "Героев страны", но мне даже не ответили. Поэтому предлагаю эту информацию, как недостоверную, удалить, а про руководство вазовским автоцентром - добавить. Ссылку на АИ (Кислюка) поставлю. Алексей Деревянкин (обс.) 08:17, 17 января 2019 (UTC)
      • Посмотрите. Такая версия как? --Fighter Pilot (обс.) 06:12, 18 января 2019 (UTC)
        • По-моему, хорошо. Правда, Кислюк пишет, что Левитан был именно директором вазовского автоцентра в Запорожье. В статье же написано, что он организовал именно сеть ТО в Запорожской области. Это не совсем одно и то же, хотя по большму счёту мелочи. Думаю, можно поправить в соответствии с воспоминаниями Кислюка. Ещё Вы удалили информацию о том, что Левитан был директором спорсооружений "Коммунара" - можно и вернуть, к ней вроде не было претензий :) Правда, непонятна хронология: было это до директорства в ВАЗовском техцентре или после? Алексей Деревянкин (обс.) 10:51, 27 января 2019 (UTC)