Обсуждение:Леонтьев, Алексей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подгонка[править вики-текст]

Я удалил :", её подгонки под официальные идеологические стандарты" из последнего абзаца. На мой взгляд, никакой "подгонки" не было. Если автор в состоянии доказать данный тезис, то пусть докажет.

Согласен. Не понимаю, кто это написал. --Ctac (Стас Козловский) 00:42, 10 ноября 2006 (UTC)

Рубинштейн[править вики-текст]

Странно, что в статье вообще не упоминается Рубинштейн с его теорией деятельности и умалчивается история про то, как Леонтьев стал зав. кафедрой психологии, а потом и деканом психфака. Имхо, пусть мягко, не акцентируя, и ссылаясь на источники, но надо об этом упомянуть.--Ctac (Стас Козловский) 00:42, 10 ноября 2006 (UTC)

Согласен, по хорошему всю статью надо бы переработать. --Гекльберри Финн 22:15, 10 ноября 2006 (UTC)

Правка[править вики-текст]

Удалил: «, и считал, что генетически заложенных психических различий не существует, и более того, что подобная точка зрения - немарксисткая.» - вызывает огромные сомнения, что Леонтьев будучи психологом действительно так считал. Скорей всего Леонтьев считал, что социальное (средовое) влияние оказывает гораздо большее воздействие на формирование психики (вернее на высшие психические функции), чем генетические факторы. Но отрицать их влияния он не мог. --Гекльберри Финн 22:14, 10 ноября 2006 (UTC)