Обсуждение:Летучая мышь (оперетта)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Партия Орловского[править код]

С какой стати у князя Орловского меццо-сопрано? Это же женский голос!!! В нашем театре за него поёт баритон! 89.19.193.218 23:38, 9 июня 2012 (UTC)

  • Поменьше категоричности, пожалуйста. Погуглите сначала, и узнаете, что изначально партия написана Штраусом для травести. Sealle 03:52, 10 июня 2012 (UTC)

Тогда надо указать в статье, что существует также "русская" версия этой оперетты, с либретто Николая Эрдмана со стихами Михаила Вольпина. В которой сюжет отличается от оригинального венского либретто (костюм летучей мыши одевает уже Розалинда). А то оригинальное либретто расписано подробно, а "русская версия", которая идёт сейчас в большинстве театров России не упоминается.))) 89.19.193.218 12:57, 10 июня 2012 (UTC)


Главные партии[править код]

Уважаемый Sealle- не согласен с вашим мнением, что в разделе Известные исполнители могут быть только исполнители главных партий. Доктор Блинд - это ж не участник хора. Давайте тогда т сделаем раздел "Известные исполнители неглавных партий", а в раздел "Известные исполнители" переименуем в "Известных исполнителей роли Розалинды" :) Bibikoff 12:51, 1 октября 2012 (UTC)

  • Обсудите тогда на форуме. По степени известности упомянутый Вами исполнитель не войдёт и в тысячу. А превращение статей в списки крайне не приветствуется сообществом. Лучше всего этот раздел во избежание соблазнов затащить в него местечковую знаменитость вообще удалить. Sealle 13:33, 1 октября 2012 (UTC)
    • По степени известности Серышев любую исполнительницу роли Розалинды опередит, как вокалист одной из известнейших в России рок-групп + он сейчас поёт в Большом театре . Как минимум, на занимательный факт это тянет Bibikoff 14:44, 1 октября 2012 (UTC)
      • Прежде всего этот раздел Википедии — не о России, а всего лишь на русском языке. И за пределами аудитории российских рок-групп известность у него нулевая. Не сомневаюсь, что Вы сможете достойно написать о нём в статьях соответствующей тематики. На уровень же мировой знаменитости в оперетте он не тянет ни на йоту. Sealle 15:33, 1 октября 2012 (UTC)