Обсуждение:Лиза Алерт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Приветствую. Создаём статью о нашей общественной организации по поиску пропавших детей. ПСО "Лиза АЛЕРТ" является некоммерческой организацией. И целью написания статьи является привлечение новых добровольцев и популизация добровольнического движения. Приношу извинения, если что-то могло показаться подозрительным. С удовольствием выслушаю все указания на ошибки и обязательно их исправлю. Статья могла показаться слишком короткой, поскольку в данный момент как раз занимаюсь её наполнением. Также поэтому нельзя судить о важности нашего дела. К тому, хочу добавить, что созданная нами организация, является прообразом американской Amber Alert Если же расписывать по пунктам, то

  • С.1. — пустая или очень короткая страница без энциклопедического содержимого; - Во-первых страница только наполняется, во вторых уже сейчас количество символов в статье превышает минимальный порог
  • С.3. — статья, состоящая из одних внутренних или внешних ссылок; На момент вынесения предупреждения в статье была одна единственная ссылка на официальный сайт нашей общественной организации.
  • С.5. — статья про малоизвестные личности, группы людей, сайты или организации, в которых не объяснена и из которых явно не следует важность, известность или значительность предмета. - статья о людях, добровольцах - которые исключительно по личной иницативе идут на помощь потерявшимся детям.
  • С.6. — содержимое статьи явно скопировано с другого сайта. - в статье упомянуты задачи и функции отряда, которые также прописаны на нашем официальном сайте.
Krot 200 19:27, 1 июня 2011 (UTC)Krot_200
  • Против всех Ваших аргументов, только один вопрос. Где, кроме Вашего сайта, рассказано о Вашей деятельности? Это необходимо, что бы показать значимость организации. --Whisky 21:01, 1 июня 2011 (UTC)

Существует множество статей и телевизионных сюжетов о работе нашей организации. Все они, как правило, не в общем об организации, и о поисках пропавших детей, в которых мы принимали участие. Обязательно сегодня разместим эту информацию для ознакомления.

Значимость[править код]

Прошу обратить внимание, что как минимум две последние ссылки на газетные статьи имеют в виду другой отряд (проверить можно по ссылкам в тех статьях) и потому их размещение в контексте "МОоО "ПСО Лиза АЛЕРТ" некорректно. Другие ссылки на информационные ресурсы также требуют проверки в связи с существованием отряда со схожим названием активно упоминающегося в СМИ.

95.143.209.198 13:08, 16 августа 2011 (UTC) Leal (http://lizaalert.org)

"МОоО "ПСО Лиза АЛЕРТ" или "ПСО Лиза АЛЕРТ"[править код]

При формировании отряда произошло разделение. Часть прошли официальную регистрацию и создали "МОоО "ПСО Лиза АЛЕРТ" и сайт http://lizaalert.su/. Другая часть решила существовать в рамках незарегистрированной общественной организации и создали http://lizaalert.org/. На данный момент lizaalert.su официально находится на реконструкции (с середины лета), а фактически активно не функционирует. Телефон для подачи заявок на поиск, размещенный на lizaalert.su взят у ПСО «Полярная звезда» http://www.polarstar-team.ru/ Таким образом "МОоО "ПСО Лиза АЛЕРТ" фактически прекратил свою деятельность. Незарегистрированный ПСО Лиза АЛЕРТ (lizaalert.org) активно развивается и проводит большое количество поисковых мероприятий. За все врем существования было принято заявок на 135 пропавших, и организованно 60 поисков (подробнее статистика до 5.12.11 http://lizaalert.org/stat.asp). Учитывая вышесказанное, я переименовал официальное название и адрес официального сайта. В подтверждение своих слов даю ссылки на СМИ, осветившие деятельность ПСО Лиза АЛЕРТ (lizaalert.org)

--OerbyG 00:16, 9 декабря 2011 (UTC)

Регионы и коллеги[править код]

Добавил соответствующий раздел в статью. Необходимо дополнить его информацией из регионов. Добавить инфу про всевозможные поисковые объединения с краткой характеристикой. При достаточном наполнении этот раздел может выльется в отдельную статью о поисково-спасательном движении в России и СНГ. OerbyG 21:30, 1 января 2013 (UTC)

Отношение к деньгам[править код]

"ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, но берет оборудованием, продуктами, общедоступный список которых имеется на сайте Организации. ПСО не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков, но может собирать денежные средства на личные карточки волонтеров из других организаций." Последние утверждение - дезинформация. На официально сайте указано другое: "ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда." Обсуждаемое утверждение не подтверждено ссылками на источники, поэтому удаляется. Допускаю, что кто и собирал "денежные средства на личные карточки волонтеров из других организаций", но это мошенничество, и не имеет прямого отношения к деятельности ПСО. Возможны лишь сбор денег для совместных закупок снаряжения, но это личное дело волонёров: покупать сообща оптом или по отдельности. 91.78.187.53 00:52, 24 марта 2013 (UTC)

Уважайте правила[править код]

Добрый день, очень рад, что статья уточняется. Жаль, что при этом новые АИ не появляются, зато старые удаляются без обоснования и теряется викификация. Прошу редакторов ознакомиться с правилами Википедии, и обосновывать удаление АИ (если они вам не нравятся, это не повод).Evgeny Gordienko 06:22, 11 апреля 2013 (UTC)