Обсуждение:Мобильский музей искусств

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Надо переименовать?[править код]

Полагаю, музей не „передвижной“, а „Музей искусств в Мобиле“, но стесняюсь переименовать. Mobile в начале названия относится к топониму — городу Мобиль. Amikeco (обс.) 00:45, 8 ноября 2018 (UTC)

Да, спасибо. Только если переводить букв., то Мобилский музей искусств. И город Мобил без мягкого знака... -- — Dmitry Berezin • (обс) 04:42, 8 ноября 2018 (UTC)
Вроде переход -л в -ль перед -ск- — правило. Сравните „зелёный дол > зеленодольский“, так же „цхинвальский“ от Цхинвал, „стамбульский“ от Стамбул. Надёжнее перевести как „Музей искусств в Мобиле“, тогда не надо решать с мягким знаком. Amikeco (обс.) 08:12, 8 ноября 2018 (UTC)
Надёжнее, но не буквально. Всё-таки там какие-то тонкости в именовании, я не помню, но „Музей искусств в Мобиле“ будет немножко некорректно, так как названия чего-то переводятся буквально... Я посмотрел, да, вы снова правы - -л- переходит в -ль-. Спасибо! -- — Dmitry Berezin • (обс) 10:21, 8 ноября 2018 (UTC)
Был рад помочь! Amikeco (обс.)
было бы странно, если бы в экспозиции музея не была отражена эта игра слов --Александр Сигачёв (обс.) 14:58, 16 ноября 2018 (UTC)