Обсуждение:Московские центральные диаметры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не удаляйте — это вовсе не «гадание на гуще»[править код]

Не все в курсе, но сегодня Собянин (значим) докладывал Путину (тоже значим) об этом светлом проекте. И Путин сказал

«давайте начинать.»

[1]

Если всего лишь эти двое сказали «будет»... Какая уж тут «гуща» — тут «планов громадьё» и круглосуточный рёв тяжёлой строительной техники на годы.--109.252.86.113 20:04, 15 ноября 2017 (UTC)

  • Вот когда этот рев техники начнется и будет слышен хотя бы за 100 метров - тогда и будем создавать статью об этих планах. А пока что все, что о них достоверно известно, - это то, что их показали Путину. Маловато для энциклопедической статьи. --Grig_siren (обс.) 20:20, 15 ноября 2017 (UTC)
Примечания

Подольск[править код]

Какой ... не знакомый с московскими реалиями человек Подольск в павелецкое направление записал??? Он всю жизнь на курском был. --Grig_siren (обс.) 19:44, 16 ноября 2017 (UTC)

  • Мой косяк при копипасте названий направлений, ниже он же указан верно. Спасибо за поправку. ØM 19:58, 16 ноября 2017 (UTC)

Подольск - Одинцово[править код]

А что-же забыли обозначить в списке проектов проект МДЦ Подольск - Одинцово? Пригородные электропоезда по этому диаметру ездят уже сегодня, аналогично также, как ездят сегодня пригородные электропоезда по диаметру Подольск - Нахабино.

  • Не забыли, сейчас опубликовано лишь 7 маршрутов из 17 планируемых, этот очевидно не вошёл в число первых. ØM 19:12, 20 ноября 2017 (UTC)

Первые в Москве диаметральные маршруты проложены очень давно, а в источнике ошибка[править код]

[1] — «Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин рассказал «Медузе», что возможность создания сквозных железнодорожных маршрутов была заложена еще в генеральный план Москвы 1971 года, однако с тех пор оставалась нереализованной».

Это ошибка. Возможность была реализована. В начале 1970-х годов электрички из Подольска в Нахабино через Курский вокзал и Ржевскую по Алексеевской соединительной ветви уже курсировали. И другие транзитные через город маршруты с курского на рижское и белорусское направления в те годы были, старожилы города отлично это помнят. Более того, ещё во времена Великой Отечественной войны ходили городские поезда между Курским и Белорусским вокзалами, и после войны тоже — это были первые диаметры. А движение электричек с савёловского направления на белорусское началось точно в 1981 году, когда ради сквозного хода у Савёловского вокзала и сделали соединительный участок к Алексеевской ветви – это на моих глазах было.

Надо исправить статью. Сейчас исторический экскурс вводит в заблуждение. --Leonrid (обс.) 19:07, 12 декабря 2017 (UTC)

Да с этим вопросом вообще накосячили все, кто только мог, сразу видно, на электричках люди не ездят :) Чего стоит только мелькавшая сразу в нескольких источниках фраза про невозможность сейчас добраться от Лобни до Одинцово без пересадок. Так что надо бы скорректировать, да, источников бы хороших. ØM 20:07, 12 декабря 2017 (UTC)

Сколько всего направлений[править код]

Сейчас в статье утверждается:

  • Всего планируется организовать до 17 маршрутов, связывающих в сквозные диаметры все 9 радиальных направлений Московского железнодорожного узла. (первое предложение в разделе "Линии МЦД")
  • Актуальный проект предусматривает связь всех 10 направлений Московского железнодорожного узла. (второй абзац в разделе "История").

Фактически Московский железнодорожный узел включает 11 направлений: 10 в составе Московской ж.д. (Савёловское, Ярославское, Рязанское, Казанское, Горьковское, Курское, Павелецкое, Киевское, Смоленское, Рижское) плюс ветка Октябрьской ж.д. Но для МЦД Рязанское и Казанское направления считаются за одно, поскольку зона МЦД как раз на развилке в Раменском заканчивается. Поэтому первое из указанных мною предложений нуждается в правке. Я вижу там ссылку на источник — получается, что в источнике ошибка. --Гдеёж?-здесь 21:22, 11 июля 2018 (UTC)

Там в целом обновить надо бы. От задумки маршрутной системы на текущий момент полностью отказались, по актуальным планам будет всего 5 диаметров, связывающих 10 направлений:
  • МЦД-1 Лобня—Одинцово
  • МЦД-2 Нахабино—Подольск (в дальнейшем будет закрыт с передачей радиусов в пользу МЦД-5 и МЦД-6 соответственно)
  • МЦД-3 Зеленоград—Раменское
  • МЦД-4 Королёв—Апрелевка
  • МЦД-5 Нахабино—Железнодорожный
  • МЦД-6 Пушкино—Подольск
Рязанское и Казанское считаются за одно, Ярославское — за два, Павелецкое в празднике пока не участвует. ØM 03:26, 12 июля 2018 (UTC)