Обсуждение:Московский авиационный узел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Неясность[править код]

С 2005 года Домодедово является крупнейшим аэропортом России.
Аэропорт Шереметьево является вторым по величине в России.

Что считается "величиной аэропорта" и насколько это важно? Нет ли в этом сходства с "самыми большими в мире советскими большими интегральными схемами"? Если по пассажиропотоку Шереметьево на треть больше - почему не указан этот, очевидно главный параметр, и какое значение имеют остальные? От аэропорта требуется что-то ещё, кроме отправки и приёма пассажиров? --Michael MM (обс.) 09:57, 22 января 2018 (UTC)

  • Во-первых, аэропорт не только отправляет пассажиров, но и отправляет грузы. Так что оценивать величину можно не только по пассажиропотоку, но и по грузопотоку, или даже по какой-то их комбинации. Во-вторых, вполне может быть, что информация в статье устарела, но просто не исправлена. Все-таки штатных следильщиков за актуальностью информации у нас нет. Найдите правильные цифры и проставьте их в статью, подтвердив ссылкой на источник, - никто возражать не будет, да еще и поблагодарят. --Grig_siren (обс.) 11:19, 22 января 2018 (UTC)
  • Вы правы, Шереметьево только с 2014 первый по пассажирам. И про грузы тоже, конечно, правы, а я из виду упустил. Изобретать комбинированный показатель - ОРИСС, тогда уж просто указать то и другое. Но где взять данные по грузам - не знаю. По пассажирам - смотрел в статье "Википедии" по ссылке, там куча источников, и как-то не понял, какой за что. А здешнее утверждение про "крупнейший" - вообще без источников, от балды. Поэтому и написал, вдруг автор статьи следит и отзовётся. Сам я статьи по сути их содержания пока не правлю, только явные опечатки. --Michael MM (обс.) 11:37, 22 января 2018 (UTC)