Обсуждение:Наследование (право)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По поводу правовых основ наследования[править код]

  • Предмет статьи раскрывается исключительно с позиций российского законодательства. Возможно стоит переименовать статью в "Наследование в России", ибо порядок, да и вообще вся правовая регламентация наследования в иных государствах, может быть несколько иной (если не иной полностью) ? Xatar 15:22, 9 ноября 2009 (UTC)
  • Согласен. Слишком мало про другие страны. И название разделов такое, будто в заголовке обозначено, что речь исключительно про Россию. --93.80.87.250 02:28, 14 октября 2015 (UTC)

День предполагаемой гибели[править код]

В настоящее время в статье сказано:

В случае объявления умершим днём открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении наследодателя умершим. А в случае, когда днём смерти признан день его предполагаемой гибели — день смерти, указанный в решении суда.

Тут надо уточнить: А если день предполагаемой гибели, который суд вынес решение считать датой смерти, был более полугода назад, то что же? Наследники пролетают? И наследство достаётся государству? Ибо они не обратились к нотариусу за наследством. Или наследники должны были обращаться на основании всего лишь предположения, что в день предполагаемой гибели наследодатель погиб? Так их бы послали, ибо на тот момент наследодатель не считался умершим... Что-то в статье про это не то написано... — 212.232.79.192 14:34, 8 ноября 2019 (UTC)

  • Это страница обсуждения статьи. Здесь надо обсуждать то, что написано в основной статье, и то, что и как следовало бы написать. Эта страница не предназначена для обсуждения предмета статьи как такового. Равно как она не предназначена для юридических консультаций относительно этого предмета. — Grig_siren (обс.) 15:19, 8 ноября 2019 (UTC)
    • Я пишу о том, что надо бы прояснить в статье, в чём улучшить текст статьи. — 212.232.79.192 17:48, 8 ноября 2019 (UTC)