Обсуждение:На последнем берегу (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Предлагаю отменить этот пункт в ошибках и киноляпах:

* Тонкие герметичные костюмы, в которых капитан и помощник выходят в зараженный Анкоридж, могут спасти от химического заражения, но не от радиации.

Эти костюмы помогают не собственно от радиации, а от радиоактивной пыли в воздухе которую можно вдохнуть в зараженной местности.

Киноляпы[править код]

--Sergey2042 18:59, 7 июня 2011 (UTC)В данном разделе не учтен самы главный киноляп, или скорее, огромный ляп в сюжете, который сразу бросается в глаза. Когда подводная лодка прибывает в Анкоридж - там ясный день. Тогда как уже давно должна была наступить ядерная зима, и соотвественно должны быть как минимум сумерки. И, соотвественно, солнечная батарея не могла бы давать в этом случае достаточно энергии для передачи сигнала с компъютора умершей журналистки. А если небыло сигнала - то не должно было быть и экспидиции.

Ядерная зима не является обязательным последствием использования ядерного оружия. Это только одна из моделей. Судя по кадрам разрушения Сан-Франциско и фразе, что был нанесен удар высокоточным оружием, было использовано нейтронное оружие. Конструкция нейтронного заряда такова, что до 80 % энергии взрыва составляет энергия потока быстрых нейтронов, и только 20 % приходится на остальные поражающие факторы (ударную волну, электромагнитный импульс, световое излучение). В этом случае продуктов горения может и не хватить на создание условий для ядерной зимы. Естественно это умозаключение является полностью теоретическим, т.к. на вооружении в мире, в основном, находится термоядерное оружие. Собственно как и фильм является чистой теоретической выкладкой возможного сценария развития истории человечества.--2.94.216.172 21:42, 8 июля 2011 (UTC)Mythos

Киноляп: когда капитан с помощником подходят к телестудии в Анкоридже, то видно, что здание одноэтажное. Когда они заходят внутрь - появляется минимум один этаж.--2.94.216.172 21:44, 8 июля 2011 (UTC)Mythos

Самым главным ляпом является заражение всей планеты до несовместимых с жизнью уровней радиации. Для этого необходимо массово использовать кобальтовые боеголовки, которые никогда не создавались. В исходной новелле указывалось, что, вопреки реальности, основу арсеналов всех воюющих государств составляли именно они, однако в фильме нет и этого. SONY 02:19, 8 ноября 2012 (UTC)


Насчет нейтронного оружия, тут видимо ляп переводчика. В русском переводе, во фразе "был нанесен удар высокоточным оружием, было использовано нейтронное оружие" очевидно неправильный перевод. В чешском переводе этого фильма говорится "нейтронное обогащение, удар нанесен высокоточным оружием". Barbara.Biedrzinski 23:22, 13 января 2013 (UTC)

Статус файла Файл:На последнем берегу. Чарльстон.jpg[править код]

Уважаемые авторы статьи! При проверке описания несвободного файла Файл:На последнем берегу. Чарльстон.jpg, использующегося в данной статье, обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его описание должно обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Povstanetz 15:48, 3 мая 2012 (UTC)

Статус файла Файл:На последнем берегу. Мост "Золотые ворота".jpg[править код]

Уважаемые авторы статьи! При проверке описания несвободного файла Файл:На последнем берегу. Мост "Золотые ворота".jpg, использующегося в данной статье, обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его описание должно обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Povstanetz 15:53, 3 мая 2012 (UTC)