Обсуждение:Невинномысск

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Не надо писать свое мнение о вашем городе. Это энциклопедия, а не книга жалоб и предложений. И субъективность здесь не уместна.

Образование[править код]

На мой взгляд, не стоит добавлять все школы списком в этот раздел. Смотрите как сделано на примере Йошкар-Олы. Отдельно потом сделаю страницы ВУЗов и СУЗов, с описанием и фотографиями Dr. Kronos 00:43, 29 апреля 2012 (UTC)

Черновик статьи о Невинномысске[править код]

Статья нуждается в радикальной переработке. Во-первых, неправильная структура. Давайте ориентироваться на структуры статей городов, признанных избранными и хорошими. Во-вторых, длинная и никому не интересная информация в форме списков. Скорее всего, это копипаст, что плохо. Необходимо все переработать. Опять же, смотрим как структурирована история городов Йошкар-Олы или Пушкина, к примеру. Никаких списочных хронологий - только факты. Периоды истории, также, нужно озаглавливать не цифрами, а названиями этапов. Дабы не вносить косметические изменения в статью (нужно менять полностью структуру), я сделал для себя черновик, в котором постепенно подготовлю стандартизированную версию статьи и заменю ей основную (учитывая изменения). Dr. Kronos 00:55, 29 апреля 2012 (UTC)

Неверная ссылка[править код]

Небольшая ошибка: "Лисий хвост" - явление, наблюдающееся над химическими заводами в случае неисправности/отсутствия системы нейтрализации оксидов азота в атмосферных выбросах (проще говоря, виден вылетающий из трубы оранжево-бурый газ - ангидрид азотной кислоты). Но в этой статье при упоминании плохой экологической ситуации в городе почему-то дана ссылка на статью про пальму "лисий хвост".

Рецензия с 13 по 30 августа 2009 года[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Хочу сделать эту статью сначало хорошей, а затем избранной. Напишите пожалуйста что нужно доделать. (Фото будет - послал человека сделать фото 62 объектов города). --Svetlovanton 17:30, 13 августа 2009 (UTC)

Ремарка. Сначала «Хорошей» и уже только потом «Избранной». --Azgar 17:32, 13 августа 2009 (UTC)
Да извиняюсь, давно в википедии не был. --Svetlovanton 17:42, 13 августа 2009 (UTC)
  • Пока статья, извините, пример того как не нужно писать. Один сплошной нескончаемый список. Википедия это искусство писать связные тексты. Saidaziz 07:01, 14 августа 2009 (UTC)
Присоединяюсь к мнению коллеги. Так можно писать хронологические статьи или статьи-списки. Но не статью о городе. Посмотрите для образца Википедия:Избранные статьи о городах. --Pessimist 09:47, 15 августа 2009 (UTC)
Так я затем и обратился, чтобы показали как надо. --Svetlovanton 06:44, 18 августа 2009 (UTC)

К доработке:

  1. Ликвидировать все списки, в первую очередь в разделе История. Списки допустимы, но в виде исключения если совсем никак текст извернуть нельзя (список ВУЗов, если в городе действительно много ВУЗов и т. п.)
  2. По-нормальному викифицировать статью, то есть убрать жирный текст где попало, недоделанные теги [ ] и т. п.
  3. Оформить источники (считай, примечания) через сноски (см. ВП:Сноски)
  4. Этих источников должно быть много (см. ВП:АИ)
  5. Переструктурировать статью (то бишь, создать нормальную структуру) (см. Пермь, Барнаул, Самара, или дефаулт для городов на ВП:КХС)
  6. Дописать здравоохранение, написать не хватающей географии и экологии. Раздел спортсмены заменить спортом со всеми вытекающими. Написать нормальную экономику. Раздел земли города расформировать либо в географию, либо в административное деление. Раздел критика раскидать по другим разделам (всё-таки, у города критики быть не может, критика бывает у людей).
  7. Убрать n-ую часть красных ссылок, лучше посредством написания соответствующих статей. Это не так важно по содержанию, но создаёт впечатление недоделанности статьи, что скажется при оценке её другими участниками.

- NKM 19:10, 23 августа 2009 (UTC)

--83.217.196.3 08:51, 30 августа 2009 (UTC) вау вот теперь ясно. спасибо. займусь потихоньку делом.


Провайдеры[править код]

Может стоит добавить ссылки на сайты провайдеров? 213.246.2.47 07:57, 14 июня 2011 (UTC)


Нужно ли дублировать герб в теле статьи?[править код]

Герб один уже есть в правом столбце рядом с флагом, в блоке статистических данных по муниципалитету. Нужно ли еще раз дублировать герб в теле статьи (как это сейчас есть)? Если непременно нужно, тогда надо заменить его на тот, что в правом столбце, т.к. герб в теле статьи неверный. В соответствии с трактовкой герба, там не должно быть слова «Невинномысск» над годом основания, и лента цветов не российского, а флага Ставрополья. Что скажете? AntEgo 13:23, 6 августа 2014 (UTC)AntEgo

Вы правы. Спасибо. Поправил. Игорь Темиров 07:30, 7 августа 2014 (UTC)