Обсуждение:Нормативный контроль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проект:Информационные технологии

💻

Эта статья тематически связана с Проектом:Информационные технологии, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с информационными технологиями. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Написать сообщение на форум проекта

⍰
(неоцененная)
Эту статью ещё никто не оценил по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии.

Соотнесение с ББК, УДК и проч.[править код]

По прочтении статьи возникло несколько вопросов:

  1. Как нормативный контроль соотносится с ББК, УДК и прочими классификационными индексами? В каких странах применяется? Применяется ли он в России? Эти вопросы совершенно не раскрыты в статье.
  2. В русской Википедии есть шаблон {{Библиоинформация}}, там сейчас перечисляется много классификаторов, больше, чем указано в статье.
  3. Отсутствуют ссылки на русскоязычные источники.

С уважением, ←A.M.Vachin 13:06, 14 января 2014 (UTC)

Правильное название Authority control по-русски[править код]

В Викискладе есть шабон commons:Template:Authority control, там Authority control переведено на русский как Авторитетный контроль. Как же правильно называется это понятие по-русски: Нормативный контроль или Авторитетный контроль? С уважением, ←A.M.Vachin 13:10, 14 января 2014 (UTC)

  • См. — kf8 13:23, 14 января 2014 (UTC)
    • Да, действительно, на русском, про РНБ. Но почему-то на крымском сайте. И почему-то в тексте употребляются оба варианта, и Нормативный контроль или Авторитетный контроль, первый больше. А вот в Вестник OCLC почему-то употребляется исключительно Авторитетный контроль. Не всё так просто. Подождём специалистов. ←A.M.Vachin 14:49, 14 января 2014 (UTC)
      • В Беларуси, например, преимущественно употребляется «авторитетный контроль» (в паре с авторитетными запиями), либо «авторитетный/нормативный контроль» (в паре с авторитетными/нормативными записями). Употребляются отдельно «нормативные записи», но «нормативный контроль» я встречал редко. Wizardist обс +вкл 18:43, 1 февраля 2014 (UTC)
  • Поискал "нормированные данные" как кальку с немецкого, но ничего не нашлось. "Нормативный контроль" здесь на редкость неудачное понятие, т.к. не нормативный, а нормированный, да и контроль обычно — нечто длящееся. Может какие-то ещё синонимы с АИ? --eugrus (обс) 15:05, 21 июля 2016 (UTC)

Первая правка статьи[править код]

По просьбе участника Kf8, статья выведена из числа тех, которые движок считает начатыми этим участником; технически это сделано добавлением в качестве первой правки его же тестовой правки из личного пространства и скрытием этой правки. NBS (обс) 13:50, 11 сентября 2014 (UTC) Поскольку другие варианты не помогли, технически это сделано добавлением в качестве первой правки тестовой правки из личного пространства моей тестовой учётной записи. NBS (обс) 16:43, 11 сентября 2014 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Нормативный контроль. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:05, 15 ноября 2017 (UTC)