Обсуждение:Однополая любовь, гомоэротизм и гомосексуальность в древнегреческой мифологии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Название статьи[править код]

Переименование не было согласовано и обосновано. Ожидаю аргументов. --Igrek (обс.) 09:15, 12 апреля 2018 (UTC)

Античная мифология и мифология Греция[править код]

В связи с несогласованным переименованием, устранившим упоминание античности, я обращая внимание, что понятие "античная мифология" часто рассматривается как синоним древнегреческой, но включает в себя и римскую мифологию, генетически связанную с древнегреческой. Создавать отдельно статьи о греческой, римской и античной мифологии нецелесообразно. В настоящее время статья Античная мифология - перенаправление на Древнегреческая мифология. И как раз именно мифы, заимствованные римлянами у греков, содержат гомоэротические сюжеты. Поэтому я планирую развивать одну статью, а не создавать дубликаты статей, только с разными названиями богов (заменяя Зевса Юпитером и т.д.) --Igrek (обс.) 15:42, 16 апреля 2018 (UTC)

  • Античность - это греко-римская древность. Если вы выделяете кусок статьи о греческой "древности" (по любым причинам - размер например) - то это законная операция, но из нее римскость (и соответственно, античность) не самозарождается. А если вы пишите статью об античности, то это незаконная операция - добавлять в такую статью текст другой статьи без указания авторства нельзя. Хотите писать статью об античности с использование текста из статьи о Греции - да пожалуйста, текст свободный. Но начинать надо с простановки источника (чтоб точно не на одну Грецию, а уж точно сразу и Рим покрывал) и шаблона об авторстве {{перенесённый текст}}. См. ВП:ПТ. Macuser (обс.) 08:20, 17 апреля 2018 (UTC)
    Спасибо за напоминание о шаблоне, поставил. Источники и текст будут позже. В данном случае я поднял вопрос переименования. --Igrek (обс.) 08:40, 17 апреля 2018 (UTC)