Обсуждение:Ольха (РСЗО)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Понты дороже денег. Зачем газодинамические рули на начальном участке полета при заявленной скорости двигателя от смерча? 213.234.9.78 06:55, 15 января 2019 (UTC)

PCЗО «Торнадо»[править код]

Управляемая ракета для российского PCЗО «Торнадо» действительно существует, или это попытка выдать желаемое за действительное? Все ссылки битые. Есть только информация по неуправляемым ракетам к ним с радиусом действий 120 км и весом боеголовки в 150 кг. — Эта реплика добавлена участником 73.112.73.246 (о · в)

  • Уважаемый аноним, в момент написания вашей реплики 9 июня 2017 года все ответы на ваши вопросы этой реплики (не битые) имеются в статье Торнадо-С (в том числе в разделе "Ссылки"). «Продолжайте просить -- и вам будет дано, продолжайте искать -- и найдёте, продолжайте стучать -- и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят.» (Матфея 7:7,8 параллельна ссылка -- Луки 11:9,10). 37.113.188.33 19:38, 14 июня 2017 (UTC)
 * Уважаемый, вы или не умеете читать, или летаете где-то в облаках. В ссылаемой вами статье мимолетно указано, что "Также Торнадо-С может использовать корректируемые боеприпасы" с битой ссылкой, и ни о каком существовании таких боеприпасов у РФ нет ни одного авторитетного подтверждения. То, что для Торнадо-С, возможно, когда-то и создадут такую ракету, не значит что она есть. Александр.

По поводу переработки[править код]

Sas1975kr, нашёл наконец классификацию, то означают все эти буковки. --wanderer (обс.) 17:38, 12 июня 2019 (UTC)

  • Wanderer777 И Згурец так себе эксперт и то ли он не понятно что сказал, то ли журналисты так его передали. Все равно спутаны комплекс и ракета. При этом еще и появилось "машина". Ну и с подачи я так понимаю Турчинова Ольха-Р это ракета с кассетной БЧ. Sas1975kr (обс.) 06:15, 13 июня 2019 (UTC)
    • Ну тут хотя бы всё логично. Просто Ольха - стандартный комплекс, с индексом "М" - модернизированный увеличенной дальности (насколько помню, за счёт снижения веса и мощности БЧ), когда в ракеты и машину Смерча устанавливают новую электронику Ольхи - получаем с индексом "Р" (пресс-службу Турчинова не слушаем, они вообще что-то странное сказали). --wanderer (обс.) 10:28, 14 июня 2019 (UTC)
      • Там идет вставка с микро-РДДТ управления, за счет которых и идет управление на начальном участке. Я сомневаюсь, что в ракету от Смерча можно это вставить без проблем, просто "перезарядив" старый РДТТ новым топливом. ИМХО корпуса ракет от смерча могут использовать только для кормовой части. И речь идет о как минимум двух версиях - ОФ и кассетной, которые по любому должны иметь разные индексы. Т.е. если Р "ремонтированная", то тогда их должно быть две, условно "РО" и "РК". Плюс МО и МК. Поэтому я бы все таки говорил что М и Р это версии ОФ и кассетная. Возможно только для испытаний, пока не купили оборудование для раскатки новых корпусов. Серийные скорее всего будут с новыми корпусами, переснаряжение новым топливом еще та должна быть заморочка. Проще в новый корпус. Все конечно ИМХО, лучше дождаться нормальных АИ. Sas1975kr (обс.) 14:39, 14 июня 2019 (UTC)