Обсуждение:Онега, Даниэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В достижениях я указываю флаги на нынешнее время (как видно, указан современный флаг с солнцем). Либо, если речь идёт о турнире, который уже не проводится и проводился в стародавние времена, указываю флаги, соответствующие уже несуществующим турнирам (например, флаг СССР или флаг Аргентины (1812—1985), если речь идёт о чемпионствах в любительскую эпоху, завершившуюся в 1931 году; пример — «Ривер Плейт»). Далее идёт сортировка — национальные соревнования, потом международные. Т.е. то, что используется флаг Южной Америки, пусть он и появился в 2004 году, это полностью соответствует тому, что я всегда и делаю в статьях — Южная Америка как в 1966 году, так и в 2018 году остаётся Южной Америкой. Кстати, это полностью соответствует правилам/рекомендациям проекта Футбол, согласно которым если игрок выступал за команду в период, когда в стране поменялся флаг, надо указывать последний флаг, а не делать это, скажем, через косую черту. Вот и в достижениях также — информация преподносится по состоянию на момент написания статьи. Даже если брать каких-нибудь парагвайских футболистов, про которых я писал лет 10 назад — за это время в Парагвае флаг поменялся, и в карточке соответствующие периоды флагов были изменены, но в разделе «Достижения» флаг поменялся автоматически, т.к. шаблон так и остался {{Флаг Парагвая}}.--Soul Train 17:14, 11 октября 2018 (UTC)

  • Кубок Либертадорес проводился в то время организацией КОНМЕБОЛ. Эта организация точно в 1966 году (да и сейчас, как я вижу) не применяет этот флаг при проведении данных соревнований. И даже если бы она это делала, то насколько я понимаю, данный футболист выступал под флагом своей страны. Пожалуйста, продемонстрируйте, что в 1966 году этот флаг где-то используется авторитетными источниками в связи с данным футболистом и/или этими соревнованиями. Или уберите его — он не имеет никакого отношения к описываемым в статье событиям. С таким же успехом по вашей логике мы сейчас в средневековые статьи флаг ЕС начнём «лепить» при описании рыцарских турниров… Будет не смешно. --НоуФрост❄❄ 17:28, 11 октября 2018 (UTC)
    Нет, не уберу. Я уже высказал свой Modus operandi при формировании раздела «Достижения», прочтите ещё раз. Решать, как писать статьи, буду только я. Шаблон флага Южной Америки существует, и я имею полное право его использовать. Официальных рыцарских турниров ныне не проводится и по моей логике там не будет либо вообще флагов, либо флаги типа таких.--Soul Train 17:40, 11 октября 2018 (UTC)
    Вы мне голову не морочьте, пожалуйста. Либо АИ, либо картинка эта будет удалена из этой статьи. Покажите хотя бы, что Кубок Либертадорес сейчас использует этот флаг. Но что-то мне подсказывает, что нет… --НоуФрост❄❄ 17:43, 11 октября 2018 (UTC)
    Кстати, в КОНМЕБОЛ входит 10 стран, а в Союз южноамериканских наций — 12… --НоуФрост❄❄ 17:47, 11 октября 2018 (UTC)
    Я то же самое писал про Флаг Европы, который используется в статьях для обозначения Европы, и это делалось до меня, хотя в Совет Европы не входит, например, Белоруссия. Не надо мои аргументы пытаться использовать против меня. И что с флагом Северной Ирландии делать будете?--Soul Train 17:54, 11 октября 2018 (UTC)
    Коллега, мне дела нет до Северной Ирландии, Совета Европы, Флага Европы и тем более Белоруссии. Я сейчас с вами обсуждаю Даниэля Онегу, Кубок Либертадорес… Ещё раз — есть ли АИ на связь между Кубком Либертадорес и Союзом южноамериканских наций? Я вообще не понимаю, как вы связали эти две разные организации. --НоуФрост❄❄ 17:58, 11 октября 2018 (UTC)
    Ещё раз — как у турнира может быть флаг? У турнира есть свой логотип. Нынешняя урезанная версия такая, раньше была другой. Причём тут флаги? Как у турнира может быть флаг? А нет дела до Северной Ирландии, так и мне нет дела до ваших претензий к флагу Южной Америки.--Soul Train 18:03, 11 октября 2018 (UTC)
    Ну отлично. Мы выяснили, что данный футболист выступал под флагом своей страны. И если в статье и уместен какой-то флаг у этого его достижения, то только флаг страны, под которым он выступал. Или уместна эмблема турнира. Далее. Флаг 12+3 стран Союза южноамериканских наций не имеет никакого отношения к Кубку 10-ти стран. И уж тем более не имеет никакого отношения к 1966 году, когда «Союза южноамериканских наций» просто не существовало. Поэтому ему не место в статье. Вот и всё. --НоуФрост❄❄ 18:08, 11 октября 2018 (UTC)
    В карточке итак указано, что он выступал под флагом своей страны, и указан флаг без солнца, соответствующий тогдашнему флагу Аргентины. В достижениях указаны современные флаги, по состоянию на октябрь 2018 года, на момент написания статьи. Об этом я написал в самом первом сообщении на этой странице. Крайне не рекомендую вновь затевать войну правок и пытаться удалить флаг из статьи в разделе «Достижения».--Soul Train 18:22, 11 октября 2018 (UTC)
    «В достижениях указаны современные флаги, по состоянию на октябрь 2018 года, на момент написания статьи» — если раздел «Достижения» о 1966 годе, то никак не могут современные флаги там быть уместны. А что самое интересное, то не показано отношение этих флагов к данному Кубку даже в данный момент никак. Не вижу АИ. Где они? --НоуФрост❄❄ 18:50, 11 октября 2018 (UTC)
    Нет, могут быть, и есть. Пеле — современный флаг Бразилии. Или что же, предлагаешь достижения по флагам разбивать? Там оформление не по моей системе. Но флаг Бразилии (общий) — современный. И что? По твоей логике надо заменить на три флажка: Флаг Бразилии (1889—1960)Флаг Бразилии (1960—1968)Флаг Бразилии (1968—1992) Сантос. Ну-ну.--Soul Train 19:00, 11 октября 2018 (UTC)
  • Тут обсуждать нечего. Пустая трата времени. Участник настаивает на 100% анахронизме, постоянно уводя в сторону. И это если отбросить тот факт, что это никакой не флаг Южной Америки (допустим, этот вопрос уже 9 месяцев всё решается на обсуждении удаления данного шаблона). Жду решения нейтрального администратора, здесь оно очевидно.Villarreal9 (обс.) 21:03, 11 октября 2018 (UTC)
    Очевидно, что как я хочу создавать статьи, так и буду это делать. Я признаю только Пять столпов. И любой администратор, да хоть бюрократ, мне не указ в вопросе оформления статей. Флаг администратора — технический, а не социальный.--Soul Train 21:44, 11 октября 2018 (UTC)