Обсуждение:Организация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Организация - понимание термина в других специальностях.[править вики-текст]

"Юристы" забывают, что для многих специальностей, организация это целевой "инструмент" = "целевое объединение ресурсов", а не только "юридической лицо". Для менеджеров разработана даже Теория организаций. Но! Несколько иначе слово организация понимают экономисты, строители, военные и некоторые другие специальности. Например, для военных и строителей, слово организация это не только "юридическое лицо", но и процесс, структура (Книга(Учебик для ВУЗов): Дикман Л. Г. - Организация планирование и управление строительным производством.). Когда один человек "не может", то он объединяется с другими людьми(ресурсами) и создаёт организацию - "инструмент" для достижения целей.Мозжилин Владимир Васильевич (обс.) 15:17, 7 февраля 2017 (UTC)

Причина дискредитации термина "организация"[править вики-текст]

Сорес - спонсор Википедии видимо стремится подавить развитие иностранных для него языков. Одно из направлений это "подавления" минимизация терминологии. В энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона нет термина "организация". Даже в Большой Советской Энциклопедии (БСЭ) нет термина "организация". Он появился с развитием капитализма. Более - менее современное значение появилось во время депрессии в США. Так называемая "власть", капиталисты, юристы замалчивают этот термин. Почему? Всё просто - оказывается государство это тоже "организация", а с точки зрения "власти" и юристов создание, "эксплуатация" и "развал" государства это экстремизм преследуемый по закону. Что касается капиталистов, то они не хотят допускать в свою сферу деятельности всякую "мелочь" и "чужих".

Так, что "правьте смело и предполагайте добрые намерения" - всё равно удалят, как это было неоднократно или внесут в "черный список" Мозжилин Владимир Васильевич (обс.) 09:12, 14 февраля 2017 (UTC)

Википедия действует не по желанию Сороса или каких-либо спонсоров (кстати, не уверен, что Сорос хоть цент пожертвовал на Википедию). Она действует на основании её собственных правил, которые принимают и изменяют голосованием все редакторы, а не какие-то там внешние администраторы. Ваши правки в основном были удалены потому, что предлагали формулировки, слишком отличающиеся от общепринятых. Такие формулировки не запрещены, но требуют обязательного указания авторитетного источника (см.ВП:АИ, ВП:Проверяемость). Ваша личнаю убеждённость в их правильности ни о чём не говорит и для Википедии не является основанием. Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество. KLIP game (обс.) 13:05, 14 февраля 2017 (UTC)

Перечень организаций (по статьям) упомянутых в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями и дополнениями).[править вики-текст]

(Хочу напомнить уважаемому KLIP game, что понятие "организация" значительно шире изложенного в Википедии.)

  • Статья 1. (Основные понятия) Общественные и религиозные объединения или иные организации. Экстремистские организации.
  • Статья 2, 3, 6, 9. Общественные или религиозные объединения либо иные организации.
  • Статья 7. Общественные или религиозные объединения либо иные организации. Некоммерческие организации.
  • Статья 15. Образовательные организации. Общественные или религиозные объединения либо иные организации. Некоммерческие организации.
  • Статья 16. Экстремистские организации.
  • Статья 17. Общественные или религиозные объединения либо иные организации. Некоммерческие организации. Некоммерческие неправительственные организации. Запрещенные организации. Международные организации.

Кроме того:

  • В статье 1 (Основные понятия) даётся определение - "Экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".
  • В статье 1 (Основные понятия) говориться об учредительных документах организации, что не упомянуто в основной статье и ,как правило, удаляется.
  • В статья 2 упоминает «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, а равно законных интересов организаций» - это говорит о том, что организации являются частью правового поля, что не упомянуто в основной статье.
  • По упомянутые в федеральном законе организациям есть статьи в Википедии - международная организация, общественная организация, религиозная организация, коммерческая организация, некоммерческая организация, экстремистская организация. Мозжилин Владимир Васильевич (обс.) 05:36, 16 февраля 2017 (UTC)
К сожалению, я ещё не до конца освоил навыки телепатии, по этому мне так и осталось неясным, что именно Вы хотели сказать. Если то, что термин «организация» используется в разных нормативных документах — так против этого никто и не возражает. Что касается учредительных документов — это вопрос относится не столько к понятию «организация», сколько к понятию «юр.лицо». Именно в отношении юр.лиц законодательно установлено требование к наличию набора документов. Если Вы покажете, что есть требования по учредительным/уставным документам непосредственно к организациям (вне требований в контексе юр.лица), тогда подобное упоминание с соответствующей ссылком вполне может быть в статье. KLIP game (обс.) 08:25, 16 февраля 2017 (UTC)