Обсуждение:Орки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона. Сам Толкин утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф», где оно применяется к гигантскому чудовищу Гренделю. В поздних письмах и некоторых неопубликованных работах Толкин писал это слово как «ork». Также, в Древнеримской мифологии упоминался демон подземелий по имени Орк (Orcus).

Так в написано в статье про орков средиземья. И это правда. Почему здесь должно быть по другому? 88.200.244.92 15:41, 5 августа 2008 (UTC)

Примерно в 2003 году, в 6А классе 148-й гимназии начала зарождаться новая субкультура, существующая по сей день. Орками они начали именоваться просто «от балды», или потому, что тогда было актуально подражать обезъяньими повадками дальним родстванникам, естественно, от нечего делать.

Это как? Жутко распространенная "субкультура" шестиклассников? Зачем это здесь? 80.91.175.164 14:09, 27 апреля 2009 (UTC)basker

При их создании Тёмный властелин — Моргот — допустил ошибку, роковую для орков и троллей. Их создание происходило в темноте, поэтому орки, хоть, в отличие от троллей, и не каменеют, но сильно слабеют на свету.

Вообще-то у Толкина Моргот создал орков, когда Солнце ещё не было сотворено, и большая часть мира находилась во тьме. Суппилулиума 14:10, 28 ноября 2009 (UTC)

Эта статья о происхождении и значениях слова "орк", в мире, а не произведениях Толкина, который его использовал намного позже появления. Поэтому, Толкин никак не может быть источником появления данного слова! Не говоря о старых легендах, достаточно вспомнить Страну Оз написанную ранее, а еще лучше, вспомнить о древнеримской мифологии где слово Орк (Orcus) уже использовалось!01:12, 20 февраля 2013 (UTC)

  • Во-первых, повежливее — вы только что в описании правки назвали других участников «неучами». А во-вторых, здесь Википедия, а не Викисловарь. Поэтому статья не о происхождении слова «орк», а о вымышленных существах под названием «орки». Каковых ввёл в массовую культуру именно Джон Рональд Руэл. Баум к предмету этой статьи отношения не имеет. Beaumain 19:43, 23 февраля 2013 (UTC)