Обсуждение:Паллиативная помощь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Переименование[править код]

Паллиативная помощь, о которой написано в статье - понятие более широкое, чем паллиативная терапия (о чём недвусмысленно говорится в разделе "цели и задачи"). Паллиативная терапия = симптоматическая терапия неизлечимых больных; паллиативная помощь - наряду с паллиативной терапией, включает в себя социальные, психологические, юридические и пр. аспекты. Переименуйте обратно. 95.28.2.184 19:44, 27 мая 2015 (UTC)

Согласен. Статья в нескольких разделах говорит именно о более широком понятии. Поскольку переименование не обсуждалось, то и сейчас идти формальным путем смысла не видно. Но перед переименованием подождем пару дней комментариев от Akim Dubrow. --Шуфель 09:51, 28 мая 2015 (UTC)
  • Я категорически против. В сколь бы ужасном состоянии ни была бьы статья, ПТ -- отдельное явление, описанное в источниках. Если кому-то хочется напейсать нечто о "П. помощи", к-рая "включает в себя социальные, психологические, юридические и пр. аспекты" -- флаг в руки и ПС, не забывая об ОКЗ. --Akim Dubrow 20:27, 28 мая 2015 (UTC)
Вы как-то по существу претензии ничего не сказали. Ещё раз, статья — о паллиативной помощи (гуглите, что это такое, если не знаете, или хотя бы изучите ссылки, приведённые в статье). Если кому-то хочется напейсать нечто о паллиативной терапии, флаг в руки, только не надо для этого переименовывать статью о другом понятии. 95.28.2.184 20:48, 28 мая 2015 (UTC)

Итог[править код]

Переименовано обратно. Если будут возражения — прошу на ВП:КПМ. --Inversitus 22:55, 2 декабря 2015 (UTC)