Обсуждение:Пенис у животных

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Создал статью[править вики-текст]

  • Читал про уток: размеры, скорость эрекции, что пенисы наполнены водой
  • Читал про змей, крокодилов и ящериц
  • Читал про дельфинов и китов.
    • Пока только про дельфинов. Обхват взят с Руководство по сексу с дельфинами - это статья известная и распространенная, но все же не достаточно весомая. В источники ее не добавил. Жду надежного источника.--ЮэАртемис 18:54, 18 сентября 2010 (UTC)

Напишу про них, как снова найду редкие источники UeArtemis 21:47, 22 апреля 2010 (UTC) В общем, нынешнюю структуру статьи считаю временной. Ее нужно развивать. Жду помощи от людей. UeArtemis 12:41, 23 апреля 2010 (UTC)

Эволюция половых органов самцов[править вики-текст]

Пока выкинул этот раздел, т.к. по сути это мой ОРИСС ЮэАртемис 18:30, 18 сентября 2010 (UTC)

Вот что именно выкинул[править вики-текст]

Сингамия (половое размножение) является результатом многовековой эволюции. В процессе филогенеза первыми из всех элементов половой системы появись половые клетки — гаметы. Уже у столь примитивных форм жизни как губки можно различить яйцеклетки и спермин, но у них еще нет специальных половых органов.

Дальнейшим развитием половой системы являлось образование гонад — органов, в которых развиваются гаметы. На этом шаге эволюции гонады не имеют специальных путей для выведения половых продуктов, в результате чего образовывается связь половой и выделительной системы, которая прослеживается на протяжении всего филогенеза.

Далее развитие половой системы привело к появлению трубкообразных органов, по которым продвигаются зрелые половые продукты. Связь мочевыделительной и половой систем сохраняется. В качестве половых путей у самцов выступают выводные протоки почки — вольфовы. Такую систему, состоящую из половых клеток, половых желез и половых путей имеют рыбы и земноводные. Оплодотворение может быть внешнее или внутреннее (в таком случае копуляция осуществляется с помощью клоаки, так как специальных копулятивных органов нет). Дальнейшее усложнение половой системы отмечается у рептилий и птиц. Семенники у них находятся в полости тела, но путь спермиев удлинился благодаря появлению придатка семенника. В его канальцах происходит накопление и дозревание спермиев. Впервые в эволюции у самцов некоторых видов рептилий появляются в области клоаки специальные, но еще очень примитивные органы совокупления, обеспечивающие внутреннее оплодотворение.

У плацентарных млекопитающих половая система стала еще более сложной. Семенники и их придатки у большинства млекопитающих опускаются из брюшной полости и находятся в специальном семенниковом мешке. Развиваются добавочные половые железы, настоящий половой член, препуций.

Что осталось[править вики-текст]

Так, кажется, осталось только написать нормальный раздел о "Эмбриология половых органов" (о том как развиваются половые органы) ну и можно будет расширять видовой раздел.--ЮэАртемис 18:42, 18 сентября 2010 (UTC)

Высокоморальные люди удалили иллюстрации.--ЮэАртемис 15:18, 27 октября 2010 (UTC)

Прошу[править вики-текст]

Перед тем как спешить удалить статью, прошу почитать ВСЕ источники на которые она ссылается. Считаю подобное желание необоснованным.--ЮэАртемис 18:21, 29 ноября 2010 (UTC)

А статься всё меньше и меньше =( --95.69.130.14 22:29, 26 мая 2011 (UTC)

Фото[править вики-текст]

Очень прошу добавить больше фото. Нет фото собак, нет ничего о зоофилии и прочем.

Фоток было много, но все удалили.--ЮэАртемис 15:22, 6 августа 2011 (UTC)
Нафига эти фото нужны? Пенис, он и ядрёной воши пенис, суть одна! Dereba 21:32, 17 мая 2012 (UTC)
На самом деле они очень разные =) --ЮэАртемис 08:06, 10 октября 2012 (UTC)

А причём тут зоофилия? Или кобель на улице после случки - это зоофилия? И все ветеринары - зоофилы? 83.149.34.235 00:29, 2 декабря 2014 (UTC)

Посещаемость[править вики-текст]

Статью посещают по 200 сотни человек каждый день: [1].--ЮэАртемис 08:07, 10 октября 2012 (UTC)

Киты.[править вики-текст]

Насколько я помню, когда паре китов наступает пора предаться коитусу, оба — самец и самка — поднимаются на поверхность, где ложатся на спины параллельно рядышком. Пенис у самца очень гибкий, практически щупальце, за счёт чего и возможно проникновение. Кто шарит в зоологическом сленге, попрошу донести в доступной форме, а то мой компетенциал в данном вопросе более чем на порноэтюд не тянет. —Бамбарбия Кергуду 12:43, 29 марта 2013 (UTC)

Перевод источника[править вики-текст]

Кто может перевести инфу из этого источника? Terrifying sex organs of male turtles by Darren Naish - тут про черепах.--ЮэАртемис 15:32, 28 апреля 2014 (UTC)