Обсуждение:Печатников, Леонид Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Печатников не является государственным, либо политическим деятелем, в том числе и по критериям википедии. Это функционер, не являющийся выборным лицом, не занимающийся политикой. Следует убрать указание на "государственного" деятеля.

  • Конечно же является, государственным деятелем является тот, кто занимает государственную должность и находится на госужарственной службе, тем более в длжности категорий А и Б. Печатников определяет государственную политику Москвы в социальной сфере и потому является государственным деятелем как де-юре, так и де-факто. А оценка его деятельности тут к делу совсем не относится. Прохор77 12:21, 10 декабря 2014 (UTC)

ADDAMS[править вики-текст]

Государственная служба и ее критерии вряд ли предполагают называть ee представителя «деятелем». ДЕЯТЕЛЬ — ДЕЯТЕЛЬ, деятеля, муж. (книжн.). Лицо, проявившее себя деятельностью в какой нибудь области. Государственный деятель. Деятель науки. Толковый словарь Ушакова. Д. Н. Ушаков. Мне кажется, в нейтральной Википедии в следует избегать оценки, которую предполагает называние "деятелем" (т.е "проявившим себя") в первых строках. Это позволит избавить от неразберихи: например, Шпорт В.И. - просто губернатор Хабаровского края, а Ткачев А.Н. -"российский государственный и политический деятель, глава администрации (губернатор) Краснодарского края Российской Федерации". А государственная должность одна и та же... 109.197.17.174 11:55, 12 декабря 2014 (UTC)