Обсуждение:Подземный трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Господа, мы тут с вами просто перепутали два вида транспорта. Того о чём пишут на метро.ру еще в железе нет. Но название с теми подземными трамваями, что в Волгограде — одинаковые. Я писал именно о перспективном виде транспорта. См. схему здесь http://www.metro.ru/analytics/metrotram/1.gif и статью с картинками здесь http://www.metro.ru/analytics/metrotram/ принципиально новым является именно форма тоннеля и отсутствие подземных станций с дорогими эскалаторами. А вот то, что есть в Волгограде — те же яйца что и метрополитен, вид сбоку. ;)—Дядя Сэм 16:44, 9 сентября 2005 (UTC)

И еще обратите внимание, в существующих метротрамваях применяются трамвайные вагоны в подачей тока сверху, а в предлагаемом проекте используются обычные вагоны метро. Есть возможность напрямую соединить сеть метро с трамваем--Дядя Сэм 16:48, 9 сентября 2005 (UTC)
Да, я уже успел почитать статью на metro.ru. Не спорю, интересно, но информацию об этом надо поместить в статью вроде «перспективы метротрамвая», или что-нибудь в этом роде, а в статье «метротрамвай» должна быть информация о современном состоянии этого вида транспорта Kneiphof 16:52, 9 сентября 2005 (UTC)

Переименование[править код]

Считаю, что переименование не обосновано. Сейчас есть две страницы - "Метротрамвай" и "Метротрам". Но для тех вещей, которые в них описываются, никаких общепринятых названий нет. Поэтому писать, что "метротрамвай - это разновидность метротрама" - это всё равно, что писать, что "тютелька - это разновидность пимпочки". Я считаю, что нужно завести одну комбинированную статью: "Рельсовый транспорт между трамваем и метрополитеном", и перенаправлять на неё со страниц "Метротрамвай", "Метротрам", "Преметро", "Семиметро". Плюс страница "Скоростной трамвай" с минимумом текста и отсылками на "Трамвай" и означенную выше статью.--achp 14:21, 7 февраля 2006 (UTC)

Надо удалить Метротрамвай[править код]

Считаю, что статью "Метротрамвай" надо удалить, так как это выдумка одного человека - Мна... нова (забыл фамилию, а смотреть неохота :) Подобной системы нет, не было и не планируется. Мало того, что это в приниципе глупость, и оттого, что она переписана на сайте Лебедева, глупостью быть не перестала, так ещё и вводит путаницу в итак крайне спорное понятие "Метротрам", которое само по себе высосано из пальца. На данную тему ломали копья десятки людей на форуме [[1]] Есть понятия - трамвай, легкорельсовый транспорт (скоростной трамвай, различные системы преметро итп), метро... эти понятия не имеют чётких границ и перетекают одно в другое. Понятие "Метротрамвай" не более верно, чем "Трамвайное метро", "Автобусный троллейбус", "Фуникулёрный метрополитен" (см. Кармелит) итп. Поэтому если выбирать (а выбирать надо) между этими двумя понятиями - "Метротрам" и "метротрамвай", то лучше выбрать то, которое хоть имеет какое-то распространение в среде специалистов, а не выдумка одного человека, и по которому написана нормальная статья.

Сура http://www.rosmetrostroy.ru

Извините, не совсем понял, какое из понятий вы считаете более корректным. Волгоградская система чаще именуется метротрамом (851 ссылка), чем метротрамваем (325 ссылок). Хотя скоростным трамваем - и того чаще (1036 ссылок). --AndyVolykhov 08:59, 14 августа 2006 (UTC)

Вот именно "Метротрамвай" и хочу удалить. Дело в том, что Волгоградский СТ действительно иногда именуют "Метротрамом", о чём и написано в статье. А "Метротрамвай" - несуществующий зверь, который не тождественен Метротраму, а попросту выдуман известным прожектёром от транспортников Мна..., кого статья и имеется на http://www.metro.ru Заметьте, больше ни один метрошный сайт эту статью не перепечатал :) Понятно почему? ;)

Кстати поясню - отдельного обсуждения у статьи "Метротрамвай" нету. Редирект сюда.

Также удалил фразу Разновидностью метротрама является метротрамвай.

Сура

Тогда согласен. Спасибо за пояснения. --AndyVolykhov 09:15, 14 августа 2006 (UTC)