Обсуждение:Президентские выборы в Узбекистане (2016)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Необходимость ссылки на авторитетный источник[править код]

Цитата: "По словам главного редактора узбекского информагентства "Фергана" Даниила Кислова механизма передачи власти премьер-министру по конституции не существует." Конец цитаты.

Правильнее будет указать что это просто частное информагентство, оперирующее информацией не заслуживающей доверия. Большая просьба указать авторитетный источник а не мнение неизвестного представителя непонятного информагентства. Antonio A (обс.) 17:42, 4 декабря 2016 (UTC)

  • Переписал эту часть статьи.--Sick Spiny (обс.) 16:18, 13 декабря 2016 (UTC)

Спорность назначения Мирзиёева[править код]

Каким образом законность назначения Мирзиёева и. о. президента в сентябре 1991 года имеет отношение к предмету статьи — декабрьскому референдуму? Да никаким. В президентских выборах может принимать участие не только действующий президент / и. о. президента. Преференций при подсчёте голосов у него тоже нету. Ну не стал бы и. о., так подался бы просто как премьер-министр, и мог бы аналогично победить. Если не будет возражений, уберу это из статьи через две недели. Пишите в статью о самом Мирзиёеве, если Фергана пройдёт по АИ. Carpodacus (обс.) 14:19, 17 марта 2017 (UTC)

С аргументами согласен. Раздел перенесён в статье о Мирзиёеве.--Sick Spiny (обс.) 18:02, 17 марта 2017 (UTC)