Обсуждение:Пресня (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Реконструкция[править код]

Добрый день, в разделе «Реконструкция» есть информация, которая противоречит актуальной. В частности в этом разделе речь идет о том, что «была произведена полная реконструкция станции для запуска пассажирского движения на Малом кольце МЖД (МЦК)» и далее, что «от строительства третьего главного пути было решено отказаться». АИ нет. Наоборот, здесь есть информация о том, что «Пресню нужно интегрировать в пассажирское движение» и здесь есть информация о том, что «на проектируемой Рублево-Архангельской линии метро может появиться дополнительная станция «Пресня». Предлагаю удалить некорректную информацию. Вскоре дополню этот раздел информацией из приведенных мной источников.— Mimimi2020 (обс.) 12:49, 1 августа 2020 (UTC)

  • @Mimimi2020: 1) Приведенный в статье источник (который вы зачем-то удалили) как раз говорит и о реконструкции станции, и об отказе от строительства 3 главного пути - т.е ровно о том, что написано в обсуждаемом разделе.
    2) Ваш первый источник ни слова не говорит о том, что "Пресню нужно интегрировать в пассажирское движение". По ссылке я слово "Пресня" вижу ровно один раз, во фразе

    Сегодня уже ведется строительство первой линии МКЖД (Лужники – Кутузово – Пресня), расчетный срок запуска – 2015 год.

    .
    3) По второй ссылке речь о планируемой станции метро "Пресня". Какое отношение она имеет к данной статье, которая описывает станцию Малого кольца железной дороги? Michgrig (talk to me) 15:50, 1 августа 2020 (UTC)



    • Уважаемый Michgrig , спасибо за подробный ответ.

1) Я не нашла в источнике, который был указан, информации об «отказе от строительства третьего главного пути». Если я была невнимательна – поправьте меня, пожалуйста, цитатой.

2) Я имела в виду эту информацию, когда ссылалась:

 «Задачи, которые стоят сейчас — интегрировать МКЖД в пассажирское движение с учётом развития и реорганизации промзон и связать кольцо с пригородным железнодорожным транспортом и метро, чтобы „забирать“ базовый пассажирский поток с радиальных веток». 

Согласна, о "Пресне" здесь, как и о других станциях, нет прямого упоминания, оно есть только в цитате, приведённой Вами.

3) Почему не имеет? Если в разделе «Реконструкция» об этом написано:

 "В 2012 — 2016 году была произведена полная реконструкция станции для запуска пассажирского движения на Малом кольце МЖД (МЦК)".  

Я всего лишь её дополнила позднее, а эти правки потом откатили.

Моя главная мысль: если в разделе "Реконструкция" речь идет только о МЖД, тогда нужно всю информацию пассажирском движении удалять. Или дописывать в этот раздел информацию о пассажирском движении и далее. Как Вы считаете? — Mimimi2020 (обс.) 20:17, 2 августа 2020 (UTC)

  • Mimimi2020, 1) ну как, дословно: «Из-за наличия трёх мостов через Москву-реку и сложного рельефа на этом девятикилометровом участке от строительства третьего главного пути решено отказаться». 2) Связи Пресни с пассажирским движением нет, 3) станция Пресня МКЖД и станция метро Пресня Рублёво-Архангельской линии — настолько разные вещи… ну, как станция метро «Чертановская» и платформа Чертаново, скажем. Лес (Lesson) 20:48, 2 августа 2020 (UTC)
    • Уважаемый Лес, спасибо за объяснение. Меня сбило упоминание МЦК, но пусть остаётся как есть, как правильно. Как построят пассажирскую станцию "Пресня", если построят, тогда о ней и корректно будет писать.— Mimimi2020 (обс.) 14:08, 3 августа 2020 (UTC)