Обсуждение:Производство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В системе рыночного хозяйства, учитывая её непосредственную цель - получение прибыли,- нельзя считать производством создание каких-либо хозяйственных благ или предметов, предназначенных для собственного потребления как гражданина, так и юридического лица. С точки зрения рынка изготовление запчастей для нормального функционирования производственного оборудования выработка электроэнергии для нормальной работы этого же оборудования - статьи затрат, а не производства. 78.111.182.254 12:39, 2 мая 2008 (UTC)

  • «Статьи затрат» соотносятся никак не с производством, а с доходом. Вами была допущена подмена понятия «производство как процесс» понятием «производство как продукт деятельности предприятия», которое само по себе логически неправильно. Насчет запчастей: продукт деятельности одного предприятия вполне может являться ресурсом для деятельности другого, это естественно. Другое дело, что при расчете некоторых показателей (как ВВП, например) не учитывают стоимость таких «промежуточных» продуктов, поскольку она автоматически включается в стоимость конечного продукта, готового к потреблению. 92.112.192.72 16:49, 5 сентября 2009 (UTC)

Необоснованность и противоречие[править код]

>«...Некоторые экономисты относят к производству создание одних материальных благ, другие — также создание и нематериальных благ...»>«...В современном понимании производство является процессом создания материальных благ и услуг, необходимых для существования и развития общества...»Противоречие. Не указан источник, определяющий «современное понимание». Кроме того, мне лично кажется, что в «современном понимании» сфера услуг, то есть нематериальные блага, как раз относятся к производству. Данил Сомсиков 18:50, 11 июня 2007 (UTC)

по видимому здесь смешение маркситского подхода с традиционным--Knyf 18:22, 28 сентября 2008 (UTC)
  • ...производство благ, каких благ, материальных, не материальных, стоп это производство или нет, но опять же производство в каком смысле... ~MiX 20:27, 5 августа 2008 (UTC)
    • «...Современное общественное производство включает в себя не только материальное производство, но также и нематериальную сферу — производство нематериальных благ и услуг (новые научные открытия, технические изобретения, народное образование, культура, искусство, здравоохранение, бытовое обслуживание, управление, финансирование и кредитование, спорт и др.)...»
      • Интересно получается тогда, это уже не само понятие производства, а производство чего то другого например благ, открытий, управлений и т.д. Если я что то изобрёл но не произвел, это тоже производство, и пока оно не произведено оно не материальное, что же это за производство не произведенное... скорее это должно быть что материально произведенное... ~MiX 21:03, 5 августа 2008 (UTC)
        • Вы путаете два разных значения слова [1]--Knyf К тому же производство может быть нематериальным, поэтому введен термин материальное производство. Все эти неоднозначности происходят из-за кальки с европейских языков (англ. production производство, получение). 17:57, 28 сентября 2008 (UTC)

В общем для стандартного коммерческо- производственного предприятия надо дать описание...[править код]

В общем для стандартного коммерческо-производственного предприятия надо дать описание, а не специфики в смысле каких либо философий или налогового определения...

нужна помощь[править код]

Структура современного производства определяется составом и количественным соотношением составляющих производственных и технологических процессов и операций. 178.140.54.236 08:22, 7 ноября 2010 (UTC) Кочетов В.В.

Производство — иерархическая управляемая система процессов преобразования предметов труда во блага природно-трудового происхождения. 178.140.54.236 08:22, 7 ноября 2010 (UTC) Кочетов В.В.


клссификация

--Tpyvvikky (обс) 09:36, 25 октября 2016 (UTC)