Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Путин, Владимир Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Diamond-caution.svg

Это одно из горячих обсуждений, которое является полем
дискуссии по выработке нейтральной точки зрения.
Убедительно просим изучить все материалы обсуждения прежде, чем предпринимать какие-либо
(а тем более так называемые решительные) действия.

Посещаемость статьи за последний год
Страница сохранена 2018-06-14
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Работа Путина в администрации президента Ельцина[править код]

В правом сайтбаре не указаны должности, которые занимал Путин в администрации президента Ельцина, с 1996 по 1998-й года. В 1996 году Владимир Путин переехал в Москву. Работал в президентской администрации Бориса Ельцина. С августа 1996 года Владимир Путин — заместитель управляющего делами Президента РФ Павла Бородина. 25 марта 1997 года назначен заместителем руководителя администрации Президента и начальником Главного контрольного управления президента. 25 мая 1998 года стал первым заместителем руководителя администрации, ответственным за региональную политику[1]. — Эта реплика добавлена участником Люблю Украину (о · в) 21:36, 3 декабря 2017 (UTC)

Примечания[править код]

  1. Путин Владимир Владимирович, Вести.RU, 9 июня 2009 г.

заслуги[править код]

Влияние запада,где наши достижения, где сельское хозяйство. травление западной продукцией, коррупция и беспредел чиновников.

План по сокращению статьи[править код]

Добрый день, дамы и господа. Предлагаю план по сокращении статьи, в том числе для того, чтобы статья быстрее открывалась.

1. Абзац «Работа в Санкт-Петербурге». Полностью стереть всю информацию, оставив только ссылку «Основная статья». Это позволит более подробно ознакомиться с работой В. Путина в Санкт-Петербурге в отдельной статье. 2. Убрать абзац «Экономическое развитие», создав отдельную статью с заголовком вроде «Экономическое развитие во время президентства Владимира Путина» и поставив её ссылкой на основную в статье про В. Путина. 3. Проверить надобность упоминания про одно из многочисленных покушений на В. Путина. Таких попыток множество, и упоминание конкретно одной ставит под сомнение факт отсутствия описания других. 4. Перенести в отдельную статью весь текст «Уровень поддержки Путина», оставив краткую информацию на несколько строк из-за неактуальности. Последний рейтинг за окт. 2015 года. АнатоликДАМ (обс.) 14:42, 24 марта 2018 (UTC)

  • Категорически одобряю и поддерживаю. --Michael MM (обс.) 06:31, 25 марта 2018 (UTC)
    • Хотелось бы услышать ещё мнений, насколько это будет эффективно и когда план воплощать в действие. АнатоликДАМ (обс.) 11:58, 25 марта 2018 (UTC)
  • Сократил раздел «Уровень поддержки», поскольку Путин регулярно баллотировался, его результаты на президентских выборах – это и есть уровень поддержки. Удалять базовые разделы о работе в Санкт-Петербурге и экономических реформах Путина не следует, без них статья примет куцый вид. О покушениях, думаю, вообще здесь не надо. О них долгое время не было ничего известно, и влияния на большую политику эти таинственные покушения не оказывали. В случае необходимости о покушениях на Путина можно создать отдельную статью, по ним есть компактная обзорка в фильме Кондрашова «Путин» (2018). --Leonrid (обс.) 19:27, 14 апреля 2018 (UTC)
  • Фактически, Путин руководит страной 2 десятилетия. За это время произошло много значительных и экономических, и социальных изменений. Полноценно отразить их в этой статье невозможно - но они заслуживают описания в википедии. Поэтому поддерживаю предложение о создании отдельной статьи - и предлагаю дополнить её, не ограничиваясь одной экономикой. Социальная сфера имеет большое значение, и в ней за большой период произошли значительные изменения (под сильным влиянием экономики) - это целесообразно описать вместе. AlexChirkin (обс.) 10:40, 6 мая 2018 (UTC)
  • ↔ Разделить. статья слишком объёмная, требует разделения на аспекты деятельности Президента. --La loi et la justice (обс.) 8 июня 2018 13:57 (UTS)

Смена поколений.[править код]

Уже выросло поколение людей, никогда не живших при другой власти. Предлагаю отразить этот момент в статье. --95.53.172.136 04:10, 5 апреля 2018 (UTC)

  • Во-первых - ещё не выросло. "Выросло поколение" - это не 20 лет, а всё же минимум 30. 20 и моложе - это ещё не "поколение", а молодёжь с недоформированной личностью, зависимой психикой на фоне незавершённого процесса социального самоутверждения и неустойчивой позицией. Так сказать, "бараны Навального". Но главное - есть ли об этом серьёзные авторитетные сводные академические исследования, т.е. вторичные АИ, как требуют правила? Если есть - можно обсуждать. --Michael MM (обс.) 09:18, 6 апреля 2018 (UTC)
    • Вклинюсь в беседу, пожалуй. Про поколение согласен, это да. Однако контингент Алексея Анатольевича — это не только молодёжь, стоит только посмотреть на фото с его протестных акций — основная масса людей на вид от 25 до 50 лет, а иногда даже можно на пенсионеров наткнуться. Фабрикой троллей как раз продвигается идея того, что за Навального только молодое поколение. Это не так. Не поддавайтесь пропаганде фабрики. Skepsiz (обс.) 15:30, 28 мая 2018 (UTC)

Выборы 2018 г. и развитие связей с КНР[править код]

Участник Leonrid счёл, что информация о нарушениях при выборах в 2018 г, и некоторые последствия расширения экономических связей с КНР не должна присутствовать в статье.

Однако в разделе по выборам 2012 г. есть информация о нарушениях - и эта альтернативная точка зрения сохранена.

В разделе Поворот на Восток ранее уже упоминались негативные последствия деятельности китайцев в РФ. Появилась новая информация по теме.

Затронутая тема о сохранении итогов приватизации не была обоснована ссылками - просто не успел.

В своём кратком обосновании причин удаления информации (в 2 из 3 случаях подтверждённой ссылками на авторитетные и проверяемые источники) он не указал конкретно причины - но три случая затрагивают совершенно разные вопросы. Считаю, что сделанное участником Leonrid одно - общее - замечание недостаточно корректно обосновывает его действия.

Если мой вклад в статью следует, например, изложить компактнее; или если будут другие аналогичные (конструктивные) предложения по его улучшению - с удовольствием учту замечания более опытных участников. Но полное удаление информации, обоснованной ссылками - начинает напоминать 9. Вандализм откатами, увы. Давайте будем вести себя конструктивнее. AlexChirkin (обс.) 10:40, 6 мая 2018 (UTC)

  • Почему в статье не должна находиться информация о критике президентских выборов? 1) Потому что статья о Путине, а не о выборах (критика должна находиться в статье о выборах, там ей место); 2) вставляя критику, не вставили похвалу и согласие с выборами (в мини-разделе о выборах 2012 года вставлена как критика, так и похвала; этот раздел о выборах 2012 года в любом случае не должен стать образцом для нового мини-раздела о выборах (такой раздел не нужен в статье о Путине)); 3) КПРФ вообще не говорит ничего о нелегитимности и несвободности выборов; ПДС НПСР говорит только о нелегитимности; "Голос" говорит только о несвободности. Поэтому всех нельзя подгребать под фразы, которые они не имели ввиду и не употребляли ("так что выборы нельзя считать свободными и легитимными"). Более того, фраза о нелегитимности и несвободности подана как факт ("так что"), а не как мнение ("так что, по мнению"). И наконец, никаких массовых нарушений, о которых было написано, не было. Охранник Леса (обс.) 12:16, 15 мая 2018 (UTC)
  • Про КНР тоже скажу, что не надо в статью о Путине (а не об отношениях РФ и КНР) вставлять мнения о российско-китайских отношениях, к тому же, маргинальные. Чего стоит только видео из Ютуба: "Крым наш, а Сибирь ваш! Китай забирает себе Сибирь без шума и пыли". Охранник Леса (обс.) 12:20, 15 мая 2018 (UTC)

В разделе о выборах была вставлена ссылка на авторитетный и проверяемый источник - документ ЦИК, подтверждавший 76%. Вы и это удалили. Если текст о негативном отношении части партий и движений к имевшим место, по их мнению, нарушениям следует улучшить - так и скажите, можно сформулировать лучше (при желании, конечно). А Вы пишете общую фразу "не надо писать" - это Ваше мнение, а не конкретное обоснование удаления. По вырубке лесов - где Вы видите в правке? Как-то это странно. AlexChirkin (обс.) 14:54, 15 мая 2018 (UTC)

  • "Если текст о негативном отношении части партий и движений к имевшим место, по их мнению, нарушениям следует улучшить - так и скажите, можно сформулировать лучше (при желании, конечно)" - снова повторяю, статья не о выборах, а о Путине. Эта информация о негативном отношении для статьи о выборах, не стоит её вставлять во все подряд статьи. "о негативном отношении части партий и движений" - причём вставлена была только негативная информация, положительной не было. Обратите внимание, что про выборы 2012 года написана как критика со стороны КПРФ, так и похвала со стороны Медведева (он говорил о выдвижении Путина в президенты). О выборах нужно упоминать лишь в контексте самого Путина, что он выдвинулся, получил столько-то процентов. В статьях Буш, Джордж Уокер; Обама, Барак; Трамп, Дональд я не вижу критики выборов со стороны несогласных. Несмотря на то, что, например, после выборов Обамы в 2012 году люди из 29 штатов подали петиции с требованием выхода штатов из состава США. Охранник Леса (обс.) 15:14, 15 мая 2018 (UTC)
  • "По вырубке лесов - где Вы видите в правке" - там есть видео из Ютуба с заголовком: "Крым наш, а Сибирь ваш! Китай забирает себе Сибирь без шума и пыли". Охранник Леса (обс.) 15:19, 15 мая 2018 (UTC)

(!) Комментарий по ФОМ и выборам: "2% Выборы были честными, прозрачными" — это из графы "Почему вы довольны результатами выборов?". На вопрос же "Одни считают, что прошедшие президентские выборы были честными. Другие считают, что выборы были нечестными. Какая точка зрения вам ближе?" ответ "Первая (выборы были честными)" дали 77%. Это и есть количество тех, кто, согласно опросу, считает выборы честными. А вот цифру 2% тут использовать нельзя - она относится к другому вопросу. Для сравнения: есть и цифра "Не доверяю результатам выборов, нечестные выборы 3%", но она не даёт нам основания писать, что "3 % опрошенных считает выборы нечестными", потому что эта цифра относится к другому вопросу - "Почему вы недовольны результатами выборов?", а не к вопросу "считаете ли вы выборы честными?". С уважением, --Seryo93 (о.) 06:52, 16 мая 2018 (UTC)

Четвертый Президентский срок[править код]

25 мая 2018 года Путин заявил, что не будет баллотироваться в президенты в 2024 году, обосновав это соблюдением Конституции России - как по мне, информация не несущая никакой энциклопедической значимости, так как, и так понятно, что Владимир Путин не пойдет на новый (пятый) срок. Думается мне, это предложение можно убрать из статьи. С уважением, Kostya-Ivanov (обс.) 14:42, 27 мая 2018 (UTC)

Неточность касательно "опозданий" Путина на встречи с главами государств (раздел статьи "Критика")[править код]

"В прессе разных стран мира отмечались неоднократные опоздания Путина на запланированные встречи с главами государств, правительств, королевскими особами и Папой Римским[451]." Перейдя по ссылке, обнаружил, что страницы не существует - ссылка битая. Без доказательств, пруфов непроверенный материал касательно "опозданий" Путина следует удалить.