Обсуждение:РАФ-2203

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Туннельные электромобили РАФ[править код]

Специально для сомневающихся в том, что существовали электрические РАФы с узким кузовом для работы в подземельях, привожу доказательства по двум ссылкам.

1. Фильм "РАФ: утраченное достояние Латвии" ("Судьба гигантов") - 13:10

2. www.rcforum.ru/showpost.php?p=2892601&postcount=783

Dead link[править код]

Бот выявил не работающую ссылку. Пожалуйста проверьте её и если возможно исправьте!

--LatitudeBot 21:27, 9 мая 2008 (UTC)

Фото РАФ[править код]

Эта фотография RAF-2203 VintageMotors.JPG яркая и прекрасна для демонстрации модели ,то что она музейная это хорошо.Предлагаемый РАФ лаборатория это просто ужас,машина не для публикации на звание "обложка" для статьи.Нужно думать обо всем,в том числе и об эстетике! А не том действующий экземпляр или нет.Это полный бред..Это фото!


Yuri825:

Как раз с точки зрения эстетики фото РАФа МАДИ очень удачное. Очень удачно выбран ракурс, хорошее качество съёмки, сама машина представляет собой наглядный образец весьма неплохо сохранившегося нереставрированного экземпляра и просто типичного РАФа в наши дни, кроме того, интересные надписи на боковинах сразу напоминают о том, в какое время и в каких областях работали эти машины. На этой фотографии машина с "душой", типичная, настоящая и живая, а РАФ, отреставрированный VintageMotors, ни в коей мере не обладает этими качествами - это совершенно бездушная, чисто коллекционная игрушка, содержащаяся в идеальной чистоте и идеальном состоянии, чего РАФы никогда отродясь не видывали. Глядя на фотографию этого зелёного экземпляра, люди не поймут, что РАФы были многочисленными рабочими лошадками, а не какими-то вылизанными неженками, которые хрянятся в отапливаемых гаражах и с которых сдуваются пылинки. И повторюсь: фото уже и без того задействовано в теле статьи, в подробном описании первой серии машин, выпускавшихся до 1987 года.



LOBAN53:


Я все же остаюсь при своем мнении.Потому,что фото демостррует какой автомобиль был и каким его понят люди.А выставлять не кондиционные фото лишь потому,что- это единственный ходовой,"душевный" сохранивший автомобиль глупо.Какие качества,вы о чем? Это Википедия ,где написана информация о автомобили и это каталог истории для тех ,кто не застал их живьем. Кто хочешь увидеть каким автомобиль был,его надо привлечь. Человек зашел и увидел все! Фото яркое и привлекает внимание,то есть человеку захочется сразу прочитать о нем.А нюансы года выпуска данной машины можно описать с какого по какой год выпускали данные РАФы, с оптикой повторителей поворота.Обывателю все равно,где и как она располагалась эта оптика и цвета, ему нужна информация!

Yuri825:

В свою очередь я как автор статьи также остаюсь при своём мнении. Вы не дали конкретных опровержений моих слов, а где-то даже противоречите сами себе. Например: "фото демостррует какой автомобиль был и каким его понят люди". Это о фото зелёной машины речь? Серьёзно? В каком месте оно демонстрирует, каким был автомобиль? Опуская тот факт, что в такой кислотный цвет машины никогда не красились, даже свежепроизведённый РАФик с завода никогда не был таким как на этом фото. Забирая новую машину из Елгавы, люди сразу заезжали на одну из специально оборудованных эстакад и самостоятельно протягивали всё что только можно, потому что качество сборки было относительно достойным лишь первые несколько лет, там же, не отъезжая от завода, шофёры, например, самостоятельно доустанавливали зеркала и дворники, которые завод выдавал отдельно в комплекте с машиной. Предполагаю, что вы этого не знали, более того - скорее всего даже не читали статью, по крайней мере целиком. Сомневаюсь, что вы отличите 2203 от 2203-01 и назовёте разницу между 22038 и 22038-02, и что вы мне пытаетесь тогда доказать? Далее. "А выставлять не кондиционные фото лишь потому,что- это единственный ходовой,"душевный" сохранивший автомобиль глупо". Не увидел, в чём некондиционность. Объясните. Экземпляр далеко не единственный ходовой, и об этом вы тоже не знаете. Далее вообще аргументации ноль. Проще было написать "мни проста нравица ита фотачка и мне пабарабану". Жду от вас более предметного диалога и компромиссных предложений, если собираетесь стоять на своём во что бы то ни стало.