Обсуждение:Радзивилл, Богуслав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ув. Azgar. Не понимаю Ваших замечаний, типа «ужос»? В русском языке такого слова нет. Разве что у cтудентов истфака БГУ используется другой язык. Не могли бы Вы детальнее пояснить, чем не удовлетворяет статья.

  • Студентам истфака порой хватает фразы «посол сейма Речи Посполитой», чтобы ужаснуться. Кстати, не забывайте подписываться, а кроме того, указывать и оформлять литературу в статьях (не только в этой) по ГОСТу, избегать сокращений типа «г.», верно расставлять тематические категории, не использовать устаревшие определения и концепции, верно писать названия должностей, избегать повторов, не злоупотреблять заглавными литерами и т. д. --Azgar 20:08, 14 мая 2011 (UTC)

Теперь понятно. Спасибо. Попробую учесть. Mcowkin 13:31, 15 мая 2011 (UTC)

Регимент Богуслава Радзивилла.[править вики-текст]

В 1651г. князь Богуслав имел свой регимент ( полк). 1152 человека, в 8 компаниях ( ротах) под начальством майора Валля, капитанов: Френтака, Гульдена, Штрауса, Госа, Берга, Лося и поручика Берга - младшего. У этого регимента был также эскадрон драгун ротмистра Фалькерсана. А регимент короля насчитывал 1259 человек. источник: Олесь Бузина. Воскрешение Малороссии. Киев. Арий. 2012. стр.12.

А в Тридцатилетней войне он принимал участие ?