Обсуждение:Ракетные катера проекта 1241

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Несоответствия?[править код]

В статье очень много несоответствий. Как только найду открытые источники, исправлю. — Эта реплика добавлена участником Top Urgent (ов) 14:13, 4 апреля 2010 (UTC)

Например? P. S. Не забывайте подписываться с помощью четырёх тильд (~~~~) --Николай Путин 14:26, 4 апреля 2010 (UTC)

Например, те правки, что вы отменили, кроме АМг (тут не уверен). Артиллерийское вооружение именно зенитное, расположение помещений различается, экипаж различается по флотам, ну и технические характеристики. Если это данные из АИ, то такой АИ в топку. Просто, например, расположение жилых помещений не закрытая информация на этом проекте - они разрешены к посещению. Top Urgent 14:35, 4 апреля 2010 (UTC)

Аи на все утверждения указаны, с техническими характеристиками всё в порядке. АК-176 может применяться не только по зенитным целям, так что уточнение в названии раздела будет избыточным. --Николай Путин 17:55, 4 апреля 2010 (UTC) На основе собственных наблюдений статьи не пишутся, нужны АИ. --Николай Путин 17:58, 4 апреля 2010 (UTC)
Николай, как применяется АК-176 и АК-176М я прекрасно знаю (можно уточнить, насколько вы компетентны в корабельной артиллерии? Ничего личного). Давайте не будем доходить до маразма с АИ. Если нужна статья, составленная на сомнительных источниках - ОК, полный вперед. Только что, если в АИ явно недостоверная информация? Может так изначально и задумано, конечно. Кстати, позвольте спросить, схему и технические характеристики вы где смотрели? Реально интересно. Теперь по некоторым несоответствиям в статье. Боевые службы эти катера несли очень редко(спецификация не та), проект в статье описан 12411, ракетное вооружение описано неполно и с ошибками, зенитное артиллерийское вооружение описано неполно и с ошибками, навигационное вооружение почти не соответствует действительности. Официальные документы по проекту по любому хоть с каким-нибудь, но грифом. А если в АИ неверные данные, то какой же это АИ? Top Urgent 18:45, 4 апреля 2010 (UTC)
Top Urgent, гляньте в сноски, источники, подтверждающие отдельные утверждения там указаны. Чертежи смотрел у Апалькова. Очень жаль, что полноценного технического описания проекта мне не встречалось, поэтому техническое описание проекта в статье носит компилятивный характер и страдает неполнотой. Боевые службы эти катера несли очень редко - и что, даже если так? несли ведь, в преамбуле достаточно указать сам факт, а подробно расписывать характер бс можно и нужно в разделе История службы. Далее, давайте конкретно, что-где-почему не так, без общих фраз (неверно, неполно) и с опорой на АИ, пожалуйста, иначе конструктивного разговора не получится. --Николай Путин 19:32, 4 апреля 2010 (UTC)
Николай, с превеликим удовольствием указал бы на какой-нибудь АИ, но, к сожалению, пока не нашел открытых источников. Так что пока только общие фразы. Полноценное техническое описание врядли найдете. А чертежи я смотрел в оригинале. Кроме этого, я еще и прожил на этих проектах не один год и знаю их до последнего коффердама. Вы так и не ответили на мой вопрос о своей компетенции в корабельной артиллерии (может дейтвительно больше меня знаете). Top Urgent 09:45, 10 апреля 2010 (UTC)
Уровень моей компетенции вполне достаточен для того, чтобы знать, что и АК-176 и АК-176М могут применяться как для ведения зенитного огня, так и для стрельбы по надводным и береговым целям. Сколько лет вы жили на катерах — не важно, статьи в энциклопедии по личным наблюдениям и воспоминаниям её участников не пишутся. Вот если вы на профессиональном уровне обладаете знаниями об этом проекте и напишите о нём статью/книгу, опубликованную в серьёзном журнальном издании или издательстве, то ваш труд можно будет считать авторитетным источником и использовать информацию из него при написании этой статьи. --Николай Путин 13:56, 10 апреля 2010 (UTC)

Ок. Понятно. Читаем Апалькова. Top Urgent 14:18, 10 апреля 2010 (UTC)

Вопрос по существу[править код]

Николай, здравствуйте опять.

Данная статья задумывалась только о РКА пр 1241.1 и их модификациях? Или числить и МПК и ПСКР пр 1241.2? В раздел Использовались кого писать? У Украины — 2 МРК пр 1241.1/Т, 2 МПК пр 1241.2П (все переклассифицированы в корветы) и 3 ПСКР пр 1241.2 у погранцов.

Ссылаться можно сюда [1]

С ув. Pavlo1 12:52, 22 декабря 2010 (UTC)

  • Статья задумывалась о проекте вместе с модификациями. Но так как о МПК и ПСКР, и о РКА проекта 1241РЭ можно написать достаточно подробно, им следует выделить отдельные статьи, а здесь — отдельные разделы с менее подробным описанием их технических особенностей и службы и дачей ссылок на основные статьи с помощью шаблона {{main}}. --Николай Путин 10:42, 18 марта 2011 (UTC)
О.К. Спасибо. Так тому и быть. Однако, вернусь к этому вопросу чуть позже — где-то в начале мая. Загружен. С ув. --Pavlo1 14:17, 21 марта 2011 (UTC)