Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Распространение COVID-19 в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посещаемость статьи.

См. также: Обсуждение:Распространение COVID-19 в России/Таблицы

Возможные сокращения

Не в первый раз ставится вопрос о том, что статья чрезмерно разрослась. Хотелось бы обсудить возможные сокращения.

Первым кандидатам, думаю, должен стать раздел «События по регионам», информацию из которого можно вынести в статьи «Распространение COVID-19 в ...» (вписать название региона), часть из которых уже создана. (Впрочем, можно и не выносить, если информация представляется малозначимой.) Туда же можно переправить региональную информацию из других разделов.

Второй кандидат — «Сценарии и прогнозы». Как уже показал опыт, прогнозы — дело неблагодарное. Они, в общем и целом, не сбываются (иногда к счастью, иногда к сожалению).

Третий кандидат — статистический раздел. Собранную там информацию нужно радикально сократить. Наполнение в нынешнем объёме или близком к нему возможно лишь при условии создания отдельной статьи.

Прошу высказываться. С уважением, NN21 (обс.) 16:29, 14 ноября 2020 (UTC)

  • Про первый пункт выше уже написали же. Второй, как таковой прогнозы в текущем варианте (времени) конечно не для статьи, но вот высказывания (прошлые, которые уже проанализировать можно и АИ есть) некоторых личностей (или организаций, к примеру программ телеканалов) влияющих на принятие решений в масштабах страны или формирование общественных мнений необходимо оставить с пометкой сбылось или нет. Особенно ошибочных, если они учитывались именно при принятий решений (естественно в таком случае ошибочных). По статистике вам не позволят создать отдельную статью, обычно такое очень быстро или не очень удаляют. Да и оставить всё не представляется возможным, хотя динамика заболеваемости и смертности конечно она несёт информацию сама по себе. Может суммировать и показывать по месяцам, а не дням, ну хотя бы по неделям. Хотя тоже спорный момент, нужна она вообще или нет в статье, учитывая возникшие нерешённые вопросы по нему, к примеру вот какую статистику брать из этих разных цифр [1][2]? Оба сайта официальные, в первом чтобы найти надо ползунком справа поводить где перечень регионов (или нажать на силуэт региона в интерактивной карте). И так по сути по каждому региону. Ведь ничего не поменялось из того, что весной я ещё спрашивал, только разница между ними увеличилась ещё больше и теперь даже "с пивом" не разберёшься. 37.113.176.17 17:39, 19 ноября 2020 (UTC)
    • Таким образом, удалить региональный раздел вполне можно. (Голосов против не поступило. Создавать или не создавать региональные статьи по тем или иным регионам — отдельный вопрос.) С уважением, NN21 (обс.) 19:08, 23 ноября 2020 (UTC)
    • Оставить раздел по сценариям и прогнозам в той части, в которой прогнозы были ошибочными? Ну, это значит, что оставлять его надо целиком, потому что 100-процентных попаданий просто нет. (Кстати, не понимаю, как можно выяснить, что какие из прогнозов принимались в учёт властями, а какие нет.) С другой стороны, прогнозов было сделано куда больше, чем присутствует в статье… Так что лучше всё-таки удалить. С уважением, NN21 (обс.) 19:14, 23 ноября 2020 (UTC)
    • Статистику надо будет сократить. (Голосов против не поступило. Создавать или не создавать самостоятельную статью — отдельный вопрос.) С уважением, NN21 (обс.) 19:17, 23 ноября 2020 (UTC)

Снос половины форума

Такое дело, недавно снесли полфорума. С формулировкой «опять какой-то форум в перемешку с трибуной». Возможно, элементы трибуны присутствовали, но нельзя же заодно уничтожать и здоровую часть! С уважением, NN21 (обс.) 19:30, 20 ноября 2020 (UTC)

  • Вот вам и ответ [3]. Заметьте, написанное заблокированным 178.75. он не считает при этом флудом. 37.113.160.2 17:48, 23 ноября 2020 (UTC)

Экономика

У безработных россиян может появиться новый статус

21 ноября 2020. Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, вводящий категорию «вынужденно безработных» («Парламентская газета»). В случае его одобрения «вынужденно безработные» россияне будут получать пособие не ниже МРОТ в случае запрета деятельности их работодателя. Инициатива связана с тем, что в период распространения коронавируса, многие ИП приостановили свою деятельность, задерживают или не платят зарплат. По действующему сейчас закону граждане, не обеспеченные своим нанимателем работой, как бы не безработные. В преамбуле к документу говорится, что в категорию «вынужденно безработных» попадут граждане, не обеспеченные работой своим нанимателем из-за временного запрета деятельности такого нанимателя в условиях форс-мажора или ЧС. Они за счет бюджета будут получать пособие не менее средней месячной зарплаты такого гражданина и не ниже размера МРОТ. Ранее РосМинтруд отметил на фоне пандемии коронавируса в стране 5-кратный рост получателей пособий по безработице по сравнению с прошлым годом.[1] 178.75.119.80 09:04, 21 ноября 2020 (UTC)

Ссылки

  1. У безработных россиян может появиться новый статус. Lenta.Ru. 21 ноября 2020// https://lenta.ru/news/2020/11/21/bezrab/