Обсуждение:Редколлегия (премия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Учредитель[править код]

Коллега @Mlarisa:, я не понимаю смысл фразы «В настоящее время учредителем является»: учредитель — тот, кто учредил, создал, это был фонд Среда в 2016 году, смениться учредитель не может; вы имеете в виду «В настоящее время спонсором/организатором является» или что? Викизавр (обс.) 09:51, 21 июля 2021 (UTC)

  • Коллега @Wikisaurus:, согласилась с вами, так и напишу сейчас Mlarisa (обс.) 11:19, 21 июля 2021 (UTC)
    • Коллега @Mlarisa, так совсем плохо! Я писал «спонсоров/организатором», потому что не знаю, кем является; вы добавляете это в статью, при этом в источниках, которые оказываются после добавленного фрагмента, такого нет.
      Объясните, пожалуйста, в чём суть этих поправок — в том, что фонд Среда перестал действовать? Ну перестал и перестал, статья иного и не утверждает; если есть источник на то, кто и как теперь премию финансирует, надо его привести, если нет — не надо ничего самим дописывать из головы.
      Ну то есть возможно, что Зимин его сейчас просто напрямую, без Среды, финансирует, но прочтите сами страницу О премии, там такого нет и, возможно, его сейчас финансируют иначе, как-нибудь из нескольких источников, поэтому там ничего и не пишут. Викизавр (обс.) 11:30, 21 июля 2021 (UTC)
      • Коллега @Wikisaurus:, смысл именно в этом - Зимин его сейчас просто напрямую, без Среды, финансирует, организаторам премии очень важно, чтобы это было везде отражено, в том числе в Википедии. Ну подскажите как лучше написать - просто спонсор? На сайте они написали учредитель, это вас тоже не устроило (возможно, справедливо) - но не писать же в статье, что Зимин напрямую финансирует премию...
      • Собственно говоря, я подумала, что получается очень странно: на сайте премии написано, что Зимин является учредителем. Вы говорите (отчасти справедливо), что в 16 году учредителем был фонд Среда, значит, так писать нельзя. Поэтому я придумываю другие формулировки, но тогда они не соответствуют тому, что написано на сайте! Может быть, лучше поверим сайту? Или мы должны верить журналистам 2016 года, которые, кстати, написали Среда по-русски, хотя должны были написать Sreda foundation, это разные организации - в 2016 году это было не важно, а сейчас становится критически важно. Но мы не можем исправить старую публикацию. Какая-то безвыходная ситуация получается…. — Эта реплика добавлена участником Mlarisa (ов)
        • Коллега, мы можем вместо «учреждённая в 2016 году фондом „Среда“» написать «учреждённая в 2016 году фондом „Среда“ Бориса Зимина» - это соответствует и Медузе, и оффсайт. При этом никаких источников на то, что после закрытия фонда финансирует Зимин, пока что нет, так что так писать нельзя. Викизавр (обс.) 14:32, 21 июля 2021 (UTC)