Обсуждение:Сафронов, Никас Степанович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статью кто-нибудь проверял??? Она точная копия данной [1] статьи. Да к тому же сам Сафронов,участвуя в известной телепрограмме, сказал, что настоящее его имя, указанное в паспорте, - Николай, и подтвердил, что у него четверо детей. PaNDoRa-chan 02:00, 13 декабря 2009 (UTC) Такое ощущение, что статью правит сам Сафронов. Челоевк и пароход. Мастер спорта, лейтенант Чингачгук.93.185.151.10 09:04, 5 июня 2010 (UTC)Суриков

Добрался я до статьи. Судя по стилю это какая-то сказка. Начну править и удалять всякий пиар и фантазии. Divot 15:43, 23 октября 2011 (UTC)

Итак....

  • Поставил АИ на заявления типа "одна из его картин вошла в число двух отобранных на международную художественную выставку парижском Центре Помпиду". Что за выставка? Кем проводилась? Которая картина? У Сафронова на сайте написано то же самое, но, как ни странно, указаний что за картины там нет.
  • "наряду с произведениями 13 других ведущих художников разных стран картины Никаса Сафронова вошли в книгу "Ведущие художники мира, работающие в стиле «Ню», изданную во Франции" - нет выходных данных книги. Что за "ведущие художники"? Кто издавал книгу?
  • "с большим успехом прошла его выставка в Стамбуле" - где прошла? Кто пишет об успехе?
  • "Никас Сафронов регулярно выставляется в государственных музеях в Москве, Санкт-Петербурге, Одессе, Витебске, Саратове, Афинах, Екатеринбурге, Выборге, Геленджике, Сочи, Краснодаре, Барселоне, Цюрихе, Нью-Йорке, Лондоне, Риге, Антверпене" - в каких музеях? Пароли, имена, явки.
  • "В своей работе Никас Сафронов часто использует современные полиграфические технологии наряду с традиционными техниками." - видимо разговор о скандале в связи с написанием портретов по фотографиям. Сейчас распишу это подробнее.
  • Никита Михалков не АИ в оценке творчества Сафронова. Иля Глазунов ничего конкретного о творчестве не говорит, это застольная речь. Удалил.
  • По ... эээ ... "гражданской позиции" сейчас распишу.

На сайте Сафронова никаких упоминаний о работах в солидных музеях. Все время разговоры о "персональных выставках" без указаний о том где они проходили. У себя дома или в кафе "Шоколадница" персональную выставку могу устроить и я. Значимы те выставки, которые проводились в известных галереях, вызвали широкий резонанс.. И то нужно выяснять кто был куратор и в каком месте галереи проходила эта выставка, поскольку, вообще говоря, художник может и сам арендовать это место. Короче говоря, текущая статья - сомнительный пиар. Divot 16:53, 23 октября 2011 (UTC)

Раньше художники автопортреты делали, теперь фотографируют себя)). Ну, рыночные отношения пошли, времени нету)).--Taron Saharyan 04:12, 31 января 2014 (UTC)


Уважаемые модераторы, Перед удалением правок - проверяйте, пожалуйста достоверность информации - раз. Лично я понимаю, что лень - но удаляя все без разбора - вы показываете свою некомпетентность, как специалистов. Два - Если человек что-то захотел написать, взяв это из открытых источников - отвечать сообщением "мы по личным просьбам здесь ничего не меняем и малозначимые медальки непойми от кого не добавляем" - это явное пренебрежение и открытая неприязнь к обсуждаемой личности, а так как сайт Википедия - создан для всех - кого не устраивает наличие у человека наград и званий - может завидовать тихо и в стороне, а кому будет интересно - прочтет и воспримет информацию. Потому - прошу вернуть сделаные правки от 21:41, 2 июня 2015‎ 37.204.214.24 (24 718 байтов) (+1011) и оградить некомпетентного модератора El-chupanebrej от редактирования данной страницы. В противном случае - решать вопрос о редактировании данной страницы будем с помощью законодательства. С Уважением, Студия Никаса. p.s. Тот самый тонкий намек на обращение к законодательству - прошу не считать выражением злого умысла, а лишь принять как один из вариантов решения сложившейся проблемы. 37.204.214.24 02:24, 3 июня 2015 (UTC)Студия Никаса Сафронова

Upd: о сообщении выше - приведу выдержку из правил Wiki: "Администраторы не имеют каких-либо привилегий в управлении проектом и не имеют права использовать свои возможности для навязывания другим участникам своей точки зрения." извините, но в данный момент все выглядит именно как навязчивое желание админстратора|ов (не всех, но не исключаю того, что их будет несколько) высказать свою точку зрения на проект в целом и на конкретного человека в частности. С Уважением, 195.16.110.206 06:14, 3 июня 2015 (UTC)Студия Никаса Сафронова.

Еще один "тонкий намек" - и вы лишитесь возможности править страницы википедии. У нас здесь все-таки энциклопедия, а не собрание всех малозначимых фактов о неких наградах, либо от сомнительных организаций, либо вообще непойми от кого. --El-chupanebrei 07:35, 3 июня 2015 (UTC)

Уважаемый El-chupanebrei, Насколько я вижу в Вашем профиле - никакого отношения к искусству Вы не имеете, занимаясь модерацией общенаучных статей и более углубленно - биологии. Возможно ли где-то посмотреть, что Российская академия естественных наук, например - считается сомнительной организацией? Является ли премия Персона года фикцией? Если у есть какая-то конструктивная критика - прошу ее высказывать, а до этого момента - это выглядит лишь как детское желание "я так хочу", извиняюсь. Почему Вы считаете что именно Вам позволено высказывать только свою, единоверную, точку зрения? Как я вижу сейчас ситуацию - вы, El-chupanebrei, навязываете эту точку зрения и как администратор не позволяете повляться другим. С уважением, 37.204.214.24 16:38, 3 июня 2015 (UTC)Студиня Никаса Сафронова

Сообщение об ошибке[править код]

Отец по национальности эрзянин. Откуда вы берете эту информацию?

Автор сообщения: Никас Сафронов 18:22, 22 апреля 2013 (UTC)

К обсуждению. Sealle 04:12, 29 апреля 2013 (UTC)

Биография[править код]

Уважаемые! Поясните пожалуйста, долгое время мы боролись с добавлением достоверной информации о месте рождения Никаса Сафронова, и вроде бы все хорошо добились г. Ульяновск Ульяновской области в основном тексте в разделе биография, однако на главной странице под фотографией Никаса, есть и недостоверная информация, что якобы Никас родился в Мелекесс Мелекесского района Ульяновской области. Убедительно прошу Вас исправить эту недостоверную информацию и указать место рождение г. Ульяновск Ульяновской области, как и на нашем официальном сайте http://www.nikas-s.ru/ С уважением, Студия Никаса Сафронова Nikas safronov 14:07, 24 апреля 2014 (UTC)

Согласно правилам (ВП:АИ, ВП:ПРОВ) Википедия должна ссылаться на проверяемые авторитетные источники. Личный сайт Никаса Сафронова упомянуть можно, но в числе прочих источников (Известия называют местом рождения Париж, сам Сафронов на личном сайте говорит о Лондоне). По правилам Википедия должна перечислять все точки зрения на предмет статьи. Сейчас попробую сделать. Divot 14:36, 24 апреля 2014 (UTC)

Хотелось бы видеть даты обучения в Суриковском и в заочном пищевом, а то информация об обучении в них висит в воздухе и по датам не привязана к тексту никак.77.243.99.35 17:44, 12 марта 2016 (UTC)twincat

Национальность[править код]

Его отец эрзя?--Kaiyr (обс.) 16:22, 10 июля 2017 (UTC)

Участник:Wikisaurus и логика его действий[править код]

Участник:Wikisaurus решил взяться за статью и указывать другим участникам, что в ней можно, а что нельзя. Вот этой правкой он объявляет РИА Новости авторитетным источником для фактов биографии и мерилом того, что упоминать, а что нет. Но следующей же правкой он не только сомневается в значимости одного факта, указанного именно в том самом РИА Новости, но и полностью отрицает ещё один факт, о котором сообщает всё тот же авторитетный источник РИА Новости, аргументируя это термином (цитирую) "божечки!" (конец цитаты). Вопрос: если РИА Новости является АИ, то почему мы одни факты из этого АИ берём, а другие не берём со словом "божечки!"? Как мы это определяем? Неужели произвольным выбором участника Wikisaurus? — ssr (обс.) 07:00, 9 октября 2019 (UTC)

  • Одно дело — указание информации в тексте, и другое — в преамбуле, которая не собирает всё то, подо что не нашлось раздела, а выделяет наиболее важное. Впрочем, подарок картины Шварценеггеру в любом случае не подходит никуда, обсуждать не вижу смысла, а вот про благотворительность надо разбираться — насколько понимаю, Сафронов позиционирует себя в том числе как благотворителя.
    В общем, я поискал информацию о его благотворительности, но не нашёл ни новостных статей, ни упоминаний в предысториях — в нормальных СМИ, а не в условных Комсомольских правдах. При этом даже про его подарок картины Шварценеггеру, его комментарий о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари и затопленные картины из его квартиры есть, а про благотворительность — нету.
    Думаю, что большее, чем «позиционирует себя в качестве благотворителя», тут не вставишь, но надо бы найти источник на «позиционирует», самим такой вывод делать нельзя.
    P. S. Сергей, хватит на меня наезжать, пожалуйста. Викизавр (обс.) 07:36, 9 октября 2019 (UTC)
    • И опять «не вижу смысла» в качестве решающего аргумента. Нет, информация в Википедии должна основываться на авторитетных источниках, а не на том, видит ли смысл участник Wikisaurus. Аргумент «не вижу смысла» не может быть применим, аргумент «в любом случае не подходит никуда» ни на чём не основан, зато впрямую игнорируется явно указанный источник, впрямую игнорируется факт именования двух (2) российских учебных заведений именем Сафронова именно за адресную благотворительность в их адрес, и многое другое. Я немножко уже устал от этой темы и от разговоров с вами, поэтому другие источники искать сейчас пока уже не стану, потом поищу. Ваше деление СМИ на нормальные и ненормальные тоже не имеет никакого смысла, СМИ это СМИ если оно, как минимум, зарегистрировано как СМИ. Вся Русская Википедия наизусть знает, что для светской жизни, к коей относится предмет статьи, авторитетным источником является и «Комсомольская правда», и тем более Ксения Собчак. Ни "божечки!", ни "это просто нечто", ни "реклама" в отношении произвольно выбранных и не выбранных из одних и тех же АИ фактов не может быть критерием, а вот информация АИ может. — ssr (обс.) 07:56, 9 октября 2019 (UTC)
      • Про эти учебные заведения уже есть ниже, в разделе «признание».
        Я уже писал, что требуется информация из «нормальных СМИ», а не из гламурных журналов, а этот источник — ещё и интервью, то есть ещё хуже в плане придания ВЕСа факту.
        На всякий случай сразу про «Гордон-Кихота» — там «активно занимается благотворительностью» в каком контексте, просто с его слов? Там почти час, так что хотелось бы минуту узнать. Викизавр (обс.) 08:15, 9 октября 2019 (UTC)
        • «Гордон Кихот» это передача 2008 года, 11 лет назад. Она присутствует в статье, потому что недоброжелатели Сафронова долго использовали Википедию для очернения (не сильно встречая сопротивления со стороны администрации Википедии), с чем я пытаюсь справиться, возвращая Википедии образ энциклопедии, а не площадки для чёрного пиара. Гордон уже «десять тысяч раз» (его собственные слова) извинился перед Сафроновым за эту передачу, а как АИ она указана по инерции. Этому устаревшему переливанию из пустого в порожнее вообще не место в статье, по-хорошему. Как я уже сказал, я не буду прямо сейчас идти и искать АИ, хватит с меня на сегодня, потом поделаю. — ssr (обс.) 08:31, 9 октября 2019 (UTC)

Итог[править код]

  1. Топик с таким названием в СО статьи быть не должен. Вообще этому место на Форум/Вниманию участников, но переносить его я не буду, подведя итог обсуждению участника на месте.
  2. Не может быть место в статье любым сведениям о человеке, если он сам сообщает об этом. Считает ли он сам, что меценат, или что вобрал это с молоком матери, и неважно, кто взял у него интервью. Вот когда кто-то другой назовёт его меценатом, тогда это будет АИ к конкретному факту биографии. Это объясняю участнику ssr подробно и терпеливо, в надежде, что ему не придётся фигурировать ответчиком на ЗКА из-за незнания ВП:СОВР. То есть, не могут быть все ссылки на РИА или что другое быть АИ данному факту, а только те, которые факт подтверждают (что кто-то другой назвал Сафронова благотоворителем).
  3. Таким образом, действия коллеги Wikisaurus соответствуют правилам патрулирования, корректировать их не нужно. Выражаю надежду, что вопросы Ssr применительно к данному случаю были благополучно разрешены.--Diselist (обс.) 06:14, 10 октября 2019 (UTC)