Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Севастополь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:

Памятная монета Банка России[править код]

20 апреля 2017 года Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 2 рубля «Город-герой Севастополь». На монете изображены фигуры солдат и Памятник затопленным кораблям, в левой части - изображение медали "Золотая Звезда", внизу по окружности - надпись "СЕВАСТОПОЛЬ"[1].

Климат[править код]

ПОЧЕМУ ТАМ ТРИ СТРОКИ (СРЕДНИЙ МАКСИМУМ,СРЕДНИЙ И СРЕДНИЙ МИНИМУМ), А НЕ ПЯТЬ (с абсолютными максимумом и минимумом)? КТО ПРИДУМАЛИ ТАКИЕ ТАБЛИЦЫ???!!! 46.0.80.46 06:26, 14 августа 2019 (UTC)

Начало статьи "История" или как нельзя писать![править код]

"В античности первым поселением на Гераклейском полуострове был форпост Телапил (VI век до н. э.), известный как Херсонес-I, захваченный греками-колонистами. Они построили свою крепость-колонию Херсонес-II на части территории современного Севастополя и населили выходцами из Гераклеи Понтийской в V веке до н. э.; позже она входила в состав Римской и Византийской империй."

- Телапил? что это? где ссылка?
- захваченный греками-колонистами? а кем он (форпост) в таком случае был основан?
- что еще за Херсонес-1 и 2? Что за нумерация? Это что, космические аппараты или типа того?
- ГЛАВНЫЙ вопрос - почему в статье про Херсонес нет никаких телапилов и нумерации Херсонесов? Может быть имеется в виду Страбонов Херсонес? Интрига.
- "и населили выходцами из Гераклеи Понтийской" я то думал грешным делом что выходцы из Гераклеи собственно и основали Херсонес, а не его основатели его ими заселили.
- "она входила" кто она? Гераклея Понтийская?

p.s.

coloneLLobo (обс.) 20:43, 8 ноября 2019 (UTC)

"Под этим названием город фигурирует до XV века.</ref> овладел киевский князь Владимир Святославич, который вместе со своей дружиной принял здесь православие. Конечно, православие в то время ещё не было оформлено как отдельная ветвь христианства" Принял православие которого тогда еще не было. С переповывертом формулировочка! Если "конечно" не было, то может так и напишем христианство, а ссылку оставим на статью про православие?

coloneLLobo (обс.) 21:16, 8 ноября 2019 (UTC)

  1. Вестник Банка России, N 40, 26.04.2017