Обсуждение:Семенихин, Денис Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давайте не будем торопиться с удалением статьи[править вики-текст]

Предланаю поставить на обычное удаление и обсудить.

На мой предвзятый взгляд (я подписчик канала Семенихина на YouTube, поэтому, собственно, и статью сделал), удаление статьи по категории С5 неоправдано. Причины:

  • автор двух опубликованных книг,
  • бизнесмен, про которого в качестве бизнесмена (управляющий сетью клубов) писали авторитетные издания («Известия», «Коммерсант», «Финанс», «Профиль»),
  • ведущий множества проектов на ТВ — по количеству появлений на телеке явно больше чем, например, у какого-нибудь Вадима Тихомирова,
  • неоднократные упоминания в прессе (интервью),
  • ведущий второго по популярности фитнес-блога в российском YouTube (первый YouGifted, но он не авторский) — это спорный критерий, конечно, так как энциклопедичность YouTube недоказана :)

В определении C5 явно написано «Быстрое удаление разрешено только в случае, если незначимость явно следует из текста статьи (например, статья о только что созданной гаражной музыкальной группе)». Семенихин явно не относится к «гаражной музыкальной группе», давайте вынесем на суд общественности. Со своей стороны готов статью доработать, раз уж создал. :) — Nich marketing 18:59, 5 апреля 2015 (UTC)

Дата рождения[править вики-текст]

На его сайте написано, что он родился в 1977, но тут явно что-то не то, ибо получается, что он поступил в Финансовую академию в 11 лет. --VAP+VYK 16:50, 3 мая 2015 (UTC)

Фитнес-эксперт[править вики-текст]

С какой стати он фитнес-эксперт? Указанные источники этого не подтверждают.--Bodyuser 00:48, 22 ноября 2015 (UTC)

Прошу обосновать откат моих правок? Фитнес-эксперт который только продвигает добавки и снимает ролики с девушками на пляже. Нет никаких серьезных источников, подтверждающих его образование. То, что его блог самый большой - откровенное вранье. --Bodyuser 01:22, 28 ноября 2015 (UTC)

Ваша аргументация является Вашим личным мнением. С академической точки зрения Семенихин — автор двух книг по фитнессу. С практической — долгое время работал в спортивных клубах, лично знает многих спортсменов, имеет огромный практический опыт. Или Вы считаете, что надо обязательно заканчивать Институт спорта, чтобы быть экспертом по фитнесу? — Nich marketing 07:19, 28 ноября 2015 (UTC)
Две книжки, которые переполнены ошибками, стереотипами и рекламой добавок Energy Diet? Извините меня, но если Геннадий Малахов написал 10 книг по уринотерапии, его это не делает медицинским экспертом. Указанные вами источники также не подтверждают того, что Семенихин эксперт. Эксперт - это прежде всего признанный и квалифицированный специалист в той или иной области знаний. Ни то, ни другое не подтверждается, кроме источников из желтой прессы. С академической точки зрения Семенихин - никто. У него нет научных публикаций, он никогда не предлагал никаких методических инноваций. На его ютуб канале сплошная реклама, да съемки девушек в купальниках на пляже. --Bodyuser 14:29, 30 ноября 2015 (UTC)
Дождёмся комментариев других участников. Пока лично для меня аргументации недостаточно. Исправить-то недолго, только надо ли? — Nich marketing 04:11, 1 декабря 2015 (UTC)
Полагаю, что назвать человека в преамбуле статьи экспертом по фитнесу можно только на основании авторитетных сторонних источников, гда прямо говорится, что он эксперт по фитнесу (либо это же утверждение другими, но теми же по смыслу словами). Собственные выводы редакторов настоящей статьи об экспертном статусе недопустимы. Джекалоп 09:04, 4 декабря 2015 (UTC)
Комсомольская правда, журнал Maxim, Российская газета, Московский комсомолец — везде используется слово «эксперт по фитнесу». — Nich marketing 20:08, 4 декабря 2015 (UTC)