Обсуждение:Синантропные мухи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Раздел "Виды"[править код]

@TheVovaNik: @Hercules63: Коллеги, как вы считаете, уместно ли в этой статье дать раздел "Виды синантропных мух" в том виде, в котором он есть сейчас? Идея в том, чтобы читателю не приходилось проходить по ссылке за подробным описанием каждой синантропной мухи, а можно было сразу получить ту информацию, которая касается опасности для человека. Или раздел необходимо сократить? --Prostranstvo 00:32, 28 мая 2016 (UTC)

  • Выглядит слегка перегружено, но, имхо, не ужас-ужас. Если появятся статьи по каждой мухе, впоследствии можно будет ужать, перенеся информацию туда. --Hercules 00:15, 29 мая 2016 (UTC)
  • Может быть немного подсократить, добавить каких-нибудь картинок и немного викифицировать текст (например, эндофильность, сибирская язва, название регионов)? Соглашусь, что выглядит немного перегружено. Не совсем по теме, но всё же, по-моему, неплохо было бы переименовать заглавие "медицинское значение" в просто "значение" и затем в отдельных подзаглавиях расписать влияние на человека и других животных (которое, я так понимаю, заключается в основном в передаче различных заболеваний - значит какие-нибудь меры противодействия, защита), экономическое влияние и т.д. Вкратце расписать где какие виды обитают (как и во многих статьях о фауне). Может быть некоторые виды распространены повсеместно, а некоторые только в определенных регионах, мне бы такая информация была бы интересна, но это уже на ваше усмотрение. TheVovaNik 13:58, 1 июня 2016 (UTC)
    • Спасибо! Постараюсь всё учесть. --Prostranstvo 14:47, 3 июня 2016 (UTC)
    • Коллеги, отпатрулируйте, пожалуйста, статью - у меня произошёл какой-то сбой и прошла правка с IP, после неё автопатрулирование не действует. --Prostranstvo 20:41, 3 июня 2016 (UTC)