Обсуждение:Системный администратор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страница сохранена 2018-01-31
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу


формулировка[править код]

То есть, нет сети - не сисадмина? Хм-м... — Эта реплика добавлена с IP 194.44.21.125 (о) 07:39, 6 марта 2006 (UTC)

Переформулировал. Darth MaxSem 07:43, 6 марта 2006 (UTC)

Формулировка "обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации" неточна, неполна и внутренне противоречива. Она подразумевает, что организация (независимо от "системного администратора") располагает "компьютерной техникой, сетью и ПО", которые в качестве обязательного условия своей работоспособности требуют некоего "обеспечения", без чего, видимо, неработоспособны.

Спрашивается: откуда они в этой организации взялись? В формулировке об этом ничего не сказано. Ничего не сказано и в текущей англоязычной версии Wiki; фраза "sysadmins are usually charged with installing, supporting, and maintaining servers or other computer systems" не дает ответа на вопрос, откуда эти "servers" и "other computer systems" берутся. Видимо, их выбирают и приобретают для организации другие ее сотрудники, не соответствующие формулировке "системный администратор"? Если это так, то, возможно, именно по этой причине "компьютерная техника, сеть и ПО", приобретенные неспециалистами, оказываются настолько неудачными, что требуют "обеспечения" своей работоспособности? Непонятен и сам термин "обеспечение". — Эта реплика добавлена с IP 85.140.22.9 (о) 16:49, 14 апреля 2010‎ (UTC)

Надо переделать абзац[править код]

"Системные администраторы — это основные люди, которые противостоят атакам хакеров и позволяют безопасно общаться внутри инфраструктуры компании, а также за ее пределами. По сути системный администратор — тоже в какой-то мере хакер, так как он должен знать все те приемы взлома и обхода защиты (например брандмауэра), которые применяют хакеры. Однако в большинстве организаций, в обязанности системного администратора входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, а также и другие сопутствующие проблемы: борьба с вирусами, настройка пользовательского программного обеспечения и прочее."

  • Лажа, но переформулировать не могу, сухо получается. --Dysangelium 08:24, 8 сентября 2006 (UTC)

"низшая ступень"[править код]

имхо, определение несколько некорректно.

далеко не всегда те люди, которые работают в таких компаниях оказываются на "низшей ступени".

предлагаю переделать в более корректную форму обращения.

Eill 05:51, 25 декабря 2006 (UTC)

Неэкциклопедичный стиль[править код]

Идет ниже "Системных администраторов можно разделить на несколько категорий:" Mathaddict 05:32, 27 декабря 2008 (UTC)

Сообщения об ошибках[править код]

системный администратор - эта специальность в официальных документах РФ не значится. Её нет в квалификационном справочнике РФ со всеми вытекающими последствиями. Т.о. нет нормирования и уровня оплаты, а соответственно и защиты работника, выполняющего не безопасную работу по многим специальностям и без доплат за совмещение, например.

--Dmitry Rozhkov 06:37, 3 ноября 2009 (UTC)

Эникейшик - маловостребован?[править код]

Существуют также маловостребованные виды специалистов, таких как «эникейщики».

Да ладно. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/12/10/331144 TolicH 20:15, 19 мая 2010 (UTC)

Еще одна кривая формулировка[править код]

А как насчет фразы "обязанности - ... создание оптимальной работоспособности компьютеров" с точки зрения русского языка? Работоспособность нельзя создать (но можно изменить её уровень), и сама работоспособность не может оптимальной. — Эта реплика добавлена участником Вилкер (о · в) 07:57, 29 сентября 2010‎ (UTC)

Эникейщик[править код]

Это не есть системный администратор. Почему тогда с статье о погроммистах нет выражения "быдлокодер"? — Эта реплика добавлена с IP 193.19.240.74 (о)

  • Убрал из статьи. Даже по указанному выше новостному источнику техподдержка такого уровня не относится к роли администратора. РоманСузи 07:41, 23 ноября 2013 (UTC)