Обсуждение:Сифон (явление)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Необходимо поработать над оформлением. Книгу Чугаева нужно оформить с применением шаблона Шаблон:Книга и поместить её в раздел Литература. Внешних ссылок на сайты в теле статьи быть не должно — ссылку на сайт siphonic-roof-drainage.co.uk помещаем в раздел Примечания--Мечников обс 19:47, 12 мая 2016 (UTC)

Чушь какая-то, извините, конечно[править код]

...это разрежение в верхней точке трубопровода, создаваемое внутри этого трубопровода

Не "создаваемое", а создающееся. Никто его специально не создаёт. Разрежение в верхней точке трубопровода - это нежелательное явление, чреватое разрывом струи и прекращением движения жидкости, и требующее поэтому внимания к предельной разности высот.

Действие сифона обеспечивает непрерывное движение жидкости...

Наоборот, оно угрожает потерей этой непрерывности.

...движение жидкости из сосуда с большим давлением в сторону меньшего давления.

Для такого движения никакой "сифон" не нужен, на этом работают все без исключения насосы и т.п. А сифон - это совсем про другое, про открытые на атмосферу сосуды, там нет никакого давления, кроме атмосферного, несущественного для работы (в вакууме течь тоже будет), главное - сила тяжести.

Если давление в сосудах будет одинаковым, то движения не будет.

Оно и есть одинаковое (в нижнем даже чуть больше, хотя это несущественно), в том и изюминка сифона.
Редкий случай, когда статья не просто "не идеальная, но лучше, чем ничего", а реально вредная, содержащая принципиальные ошибки, вводящая в заблуждение. --Michael MM (обс.) 07:50, 16 мая 2018 (UTC)

Так перепишите, как считаете, нужным. Только проставьте ссылки на литературу, из которыой возьмёте информацию--Мечников (обс.) 14:33, 16 мая 2018 (UTC)