Обсуждение:Скойбеда, Ульяна Борисовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Значимость персоналии[править код]

По критериям значимости для журналистов ВП:КЗП У.Скойбеда, как, впрочем, и большинство её коллег по «КП», вряд ли проходит в Википедию. Значимость и славу ей принесли, главным образом, антисемитские высказывания (экстраординарный, из ряда вон выходящий поступок — ВП:КЗП#Другие), которые отмечены и квалифицированы множеством комментаторов. Поэтому в преамбуле, видимо, есть смысл отразить, что персона получила широкую общественную известность благодаря своим резонансным и неоднократным антисемитским заявлениям, а не просто как журналистка.--Leonrid 12:25, 22 мая 2013 (UTC)

Правьте смело :-), только не забывайте о вторичных источниках --Ghuron 20:04, 22 мая 2013 (UTC)

Шаблон НеАИ[править код]

Дружище Фил Вечеровский, я правильно понял что сабж ставился на высказывания, подтвержденные лишь собственно статьями тов. Скойбеды, т.е. не получившие резонанс во вторичных авторитетных источниках? --Ghuron 19:41, 13 января 2015 (UTC)

Ну да. На те, которые, по-видимому, никто кроме сабжа не заметил. Типа «писала о пострадавших», «защищала интересы». Кому нафиг интересно, писала она о пострадавших или или о тех, кто их таковыми сделал? Ну давайте тогда всё её вторчество насквозь изучим, джинсу найдём и своё сугубо важное мнение об оной джинсе выскажем :-) То есть идея такая — если публикация привлекла внимание, её надо цитировать, а просто ради демонстрации (не)хорошести госпожи Скойбеды — не надо. Фил Вечеровский 19:57, 13 января 2015 (UTC)
Ну так и режь лишнее — чего тянуть-то? --Ghuron 20:00, 13 января 2015 (UTC)
Угу, режу. Например, для пассажа «В статье анализируется полемика, возникшая в обществе после того, как в Измайловском парке Москвы стая бродячих псов загрызла мужчину. Ульяна в своей статье призывает власти отлавливать диких псов, чтобы избежать самовольных расправ над ними со стороны возмущённых граждан» сама статья Скойбеды явно не АИ как минимум для значимости факта. Фил Вечеровский 20:29, 13 января 2015 (UTC)