Обсуждение:Скоростная съёмка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Высокочастотная съемка[править код]

Почему собственно «скоростная» и «замедленная» съемка? Это понятие указывает на количество кадров за единицу времени, но без контекста её можно спутать как с «замедленной съемкой» так и «ускоренным воспроизведением». Шкала: Сверхнизкочастотная, Низкочастотная, Нормальной частоты, Высокочастотная, Сверхвысокочастотная съёмка — разве не логичней?

Для начала неплохо бы подписываться (четыре тильды). Что касается терминологии, она общепринятая, и на это указывают ссылки на авторитетные источники. Не вижу смысла тратить время на объяснение того, что любая терминология появляется не на пустом месте, а существует в общетехническом и общенаучном контексте. Статья объединяет понятия «ускоренная», «скоростная» и «высокоскоростная», и её название выбрано, как наиболее удобный компромисс. Значение этих терминов подробно описано на основе опять же авторитетных источников. Для устранения путаницы вверху есть специальное разъяснение. Читайте литературу из списка. runner (обс.) 18:25, 15 февраля 2018 (UTC)
Осознание, что энциклопедия не средство развития терминологии, не отменяет, что компромисс представляет собой неоднозначный по сути, практически дословный перевод. Luiswoo (обс.) 07:43, 21 февраля 2018 (UTC)
Не знаю, что имеется в виду под переводом, но хочу заметить, что определение «высокочастотная» некорректно прежде всего потому, что такое понятие, как частота к некоторым видам съёмки неприменимо. Читайте внимательно текст статьи. runner (обс.) 07:47, 21 февраля 2018 (UTC)